+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открыт "невидимый бар".

В Берлине открылся ресторан "Unsicht-Bar" (невидимый бар), в котором посетителям предлагается есть с закрытыми глазами. Его владельцы предлагают во время еды сконцентрироваться на всех органах чувств, исключая зрение.
Гостей, которым следует надеть на глаза повязки, обслуживают слепые официанты. Из 30 человек, работающих в ресторане, 22 не могут видеть.
Посетителям не предлагаются какие-либо конкретные блюда у них только спрашивают об общих вкусовых пристрастиях хотят ли они мяса, рыбы или овощей.
Ресторан был открыт Организацией слепых и людей с ограниченным зрением. По словам ее председателя Манфреда Шарбаха, организаторы хотели, чтобы клиенты попробовали воспользоваться своими обонянием, осязанием и вкусом в необычных условиях.
"Они удивляются, что их вкусовые рецепторы посылают в мозг точно такие же сигналы, какие в обычных условиях посылают глаза", заявил он. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть