+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открыт "невидимый бар".

В Берлине открылся ресторан "Unsicht-Bar" (невидимый бар), в котором посетителям предлагается есть с закрытыми глазами. Его владельцы предлагают во время еды сконцентрироваться на всех органах чувств, исключая зрение.
Гостей, которым следует надеть на глаза повязки, обслуживают слепые официанты. Из 30 человек, работающих в ресторане, 22 не могут видеть.
Посетителям не предлагаются какие-либо конкретные блюда у них только спрашивают об общих вкусовых пристрастиях хотят ли они мяса, рыбы или овощей.
Ресторан был открыт Организацией слепых и людей с ограниченным зрением. По словам ее председателя Манфреда Шарбаха, организаторы хотели, чтобы клиенты попробовали воспользоваться своими обонянием, осязанием и вкусом в необычных условиях.
"Они удивляются, что их вкусовые рецепторы посылают в мозг точно такие же сигналы, какие в обычных условиях посылают глаза", заявил он. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.