+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность круизных маршрутов Петербург - Хельсинки.

Потенциальный объем круизных туристов на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки составляет 921 тыс. человек и 134 млн евро от продажи билетов. Об этом сообщил на презентации маркетингового исследования "Морское пассажирское сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом" сотрудник исследовательской компании "Планцентр" Тему Мойланен. По его словам, в социологическом опросе участвовало 2 тыс. человек в финской столице и 2 тыс. человек в Санкт-Петербурге, а также заинтересованные туристические компании обоих городов.
Первичная доля рынка в Санкт-Петербурге, согласно опросу, составляет 646 тыс. человек и 108 млн евро от продажи билетов, в Финляндии - 275 тыс. человек и 26 млн евро соответственно. Наиболее заинтересованные в подобном путешествии финны - это служащие в возрасте около 50 лет без детей. Средний доход - 30-35 тыс. евро или ниже 15 тыс. евро. Петербуржцы, заинтересованные в поездке в Финляндию, - это женщины среднего или пожилого возраста с высшим образованием, имеющие доход 1 тыс. - 1 тыс. 200 евро.
Исследование показало необходимость ежедневного сообщения в оба направления. Из опрошенных финнов 25% рассматривают Санкт-Петербург как интересный туристический объект, из петербуржцев заинтересована в этом половина опрошенных. В 2001г. более 1 млн российских жителей посетили Финляндию, доходы в бюджеты всех уровней финской стороны составили более 360 млн евро. Санкт-Петербург принял почти 1 млн туристов из Финляндии, получив при этом около 350 млн евро. Поскольку до сих пор прямое морское сообщение между двумя городами не действует, в основном петербуржцы посещали Финляндию на своем автотранспорте и на туристических автобусах, далее по убывающей следуют железнодорожный транспорт и авиасообщение, заявил Т.Мойланен.
В результате опроса исследователи пришли к выводу, что большая часть финнов готова заплатить 93 евро за размещение в 2-4-местной каюте в этой круизной поездке, а петербуржцы - до 167 евро включительно. Как пояснил Т.Мойланен, такая разница связана с тем, что для финнов действует режим duty-free, а для петербуржцев - нет. Исследователи также отметили, что в последнее время количество петербуржцев, посещающих Хельсинки с деловой поездкой, уменьшается, а рост их трат в ходе путешествия увеличивается, сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських