+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность круизных маршрутов Петербург - Хельсинки.

Потенциальный объем круизных туристов на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки составляет 921 тыс. человек и 134 млн евро от продажи билетов. Об этом сообщил на презентации маркетингового исследования "Морское пассажирское сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом" сотрудник исследовательской компании "Планцентр" Тему Мойланен. По его словам, в социологическом опросе участвовало 2 тыс. человек в финской столице и 2 тыс. человек в Санкт-Петербурге, а также заинтересованные туристические компании обоих городов.
Первичная доля рынка в Санкт-Петербурге, согласно опросу, составляет 646 тыс. человек и 108 млн евро от продажи билетов, в Финляндии - 275 тыс. человек и 26 млн евро соответственно. Наиболее заинтересованные в подобном путешествии финны - это служащие в возрасте около 50 лет без детей. Средний доход - 30-35 тыс. евро или ниже 15 тыс. евро. Петербуржцы, заинтересованные в поездке в Финляндию, - это женщины среднего или пожилого возраста с высшим образованием, имеющие доход 1 тыс. - 1 тыс. 200 евро.
Исследование показало необходимость ежедневного сообщения в оба направления. Из опрошенных финнов 25% рассматривают Санкт-Петербург как интересный туристический объект, из петербуржцев заинтересована в этом половина опрошенных. В 2001г. более 1 млн российских жителей посетили Финляндию, доходы в бюджеты всех уровней финской стороны составили более 360 млн евро. Санкт-Петербург принял почти 1 млн туристов из Финляндии, получив при этом около 350 млн евро. Поскольку до сих пор прямое морское сообщение между двумя городами не действует, в основном петербуржцы посещали Финляндию на своем автотранспорте и на туристических автобусах, далее по убывающей следуют железнодорожный транспорт и авиасообщение, заявил Т.Мойланен.
В результате опроса исследователи пришли к выводу, что большая часть финнов готова заплатить 93 евро за размещение в 2-4-местной каюте в этой круизной поездке, а петербуржцы - до 167 евро включительно. Как пояснил Т.Мойланен, такая разница связана с тем, что для финнов действует режим duty-free, а для петербуржцев - нет. Исследователи также отметили, что в последнее время количество петербуржцев, посещающих Хельсинки с деловой поездкой, уменьшается, а рост их трат в ходе путешествия увеличивается, сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)