+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность круизных маршрутов Петербург - Хельсинки.

Потенциальный объем круизных туристов на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки составляет 921 тыс. человек и 134 млн евро от продажи билетов. Об этом сообщил на презентации маркетингового исследования "Морское пассажирское сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом" сотрудник исследовательской компании "Планцентр" Тему Мойланен. По его словам, в социологическом опросе участвовало 2 тыс. человек в финской столице и 2 тыс. человек в Санкт-Петербурге, а также заинтересованные туристические компании обоих городов.
Первичная доля рынка в Санкт-Петербурге, согласно опросу, составляет 646 тыс. человек и 108 млн евро от продажи билетов, в Финляндии - 275 тыс. человек и 26 млн евро соответственно. Наиболее заинтересованные в подобном путешествии финны - это служащие в возрасте около 50 лет без детей. Средний доход - 30-35 тыс. евро или ниже 15 тыс. евро. Петербуржцы, заинтересованные в поездке в Финляндию, - это женщины среднего или пожилого возраста с высшим образованием, имеющие доход 1 тыс. - 1 тыс. 200 евро.
Исследование показало необходимость ежедневного сообщения в оба направления. Из опрошенных финнов 25% рассматривают Санкт-Петербург как интересный туристический объект, из петербуржцев заинтересована в этом половина опрошенных. В 2001г. более 1 млн российских жителей посетили Финляндию, доходы в бюджеты всех уровней финской стороны составили более 360 млн евро. Санкт-Петербург принял почти 1 млн туристов из Финляндии, получив при этом около 350 млн евро. Поскольку до сих пор прямое морское сообщение между двумя городами не действует, в основном петербуржцы посещали Финляндию на своем автотранспорте и на туристических автобусах, далее по убывающей следуют железнодорожный транспорт и авиасообщение, заявил Т.Мойланен.
В результате опроса исследователи пришли к выводу, что большая часть финнов готова заплатить 93 евро за размещение в 2-4-местной каюте в этой круизной поездке, а петербуржцы - до 167 евро включительно. Как пояснил Т.Мойланен, такая разница связана с тем, что для финнов действует режим duty-free, а для петербуржцев - нет. Исследователи также отметили, что в последнее время количество петербуржцев, посещающих Хельсинки с деловой поездкой, уменьшается, а рост их трат в ходе путешествия увеличивается, сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э