+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Роттердаме - временная статуя Гитлера.

В Роттердаме будет временно установлена статуя Адольфа Гитлера, который, стоя на коленях, как бы просит прощения у горожан за то, что в годы Второй мировой войны этот голландский город был практически стерт с лица земли бомбардировками "люфтваффе". Автором памятника, исполненного в гротескной, гиперреалистической манере, является итальянский скульптор Маурисио Каттелан.
Коленопреклоненная фигура "фюрера" исполнена из синтетических тканей, смолы и воска. Скульптор предложил установить свою новую работу в одном из роттердамских музеев, причем на временной основе. Инициатива Каттелана подверглась, однако, резкой критике простых голландцев, которые обвиняют итальянца в безвкусице и пренебрежении их чувствами. Предыдущая работа Каттелана - Папа Римский Иоанн Павел Второй, как бы раздавленный черным метеоритом - также вызвала большой скандал. Однако, возможно, благодаря этому скандалу, она была продана на аукционе "Кристис" почти за миллион долларов США, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход