+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Роттердаме - временная статуя Гитлера.

В Роттердаме будет временно установлена статуя Адольфа Гитлера, который, стоя на коленях, как бы просит прощения у горожан за то, что в годы Второй мировой войны этот голландский город был практически стерт с лица земли бомбардировками "люфтваффе". Автором памятника, исполненного в гротескной, гиперреалистической манере, является итальянский скульптор Маурисио Каттелан.
Коленопреклоненная фигура "фюрера" исполнена из синтетических тканей, смолы и воска. Скульптор предложил установить свою новую работу в одном из роттердамских музеев, причем на временной основе. Инициатива Каттелана подверглась, однако, резкой критике простых голландцев, которые обвиняют итальянца в безвкусице и пренебрежении их чувствами. Предыдущая работа Каттелана - Папа Римский Иоанн Павел Второй, как бы раздавленный черным метеоритом - также вызвала большой скандал. Однако, возможно, благодаря этому скандалу, она была продана на аукционе "Кристис" почти за миллион долларов США, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр