+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая сухая на Земле пустыня превратилась в цветущий сад.

Из-за небывалых дождей, обрушившихся нынешней зимой на Чили, более 200 видов цветов украсили пустыню Атакама, которую специалисты сравнивают с марсианскими пейзажами. Атакама, простирающаяся между океаном и Андами от центра Чили до северной границы страны, считается самой сухой в мире: обычно за год здесь выпадает 0,1 мм осадков. Однако нынешней зимой (в южном полушарии она только кончается) в стране прошли небывалые ливни, в результате чего пески Атакамы получили 40 миллиметров влаги, давшей жизнь более чем 200 видам всевозможных цветов. Таким образом, пусть и на небольшой срок, но оправдалось имя "Цветущая пустыня", которое Атакаме, вопреки всякой логике, давали многие художники, поэты и писатели. Ученые считают, что семена цветов, долгие годы приносимые сюда ветрами, машинами, животными и людьми, скапливались среди камней и в долинах пересохших речек. В результате эти места преобразились, на радость немногочисленным местным жителям и зачастившим сюда туристам. Свою выгоду нашли в природной аномалии и ученые - они обратились к чилийскому правительству с просьбой разрешить открыть в Атакаме питомник местной флоры, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.