+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парижское здание станет огромным компьютерным экраном.

С 25 сентября по 5 октября во французской столице будет действовать крупнейший в мире электронный дисплей - его площадь составит 3370 м2. Им на время станет одна из башен Французской национальной библиотеки в Париже. В качестве пикселей будут использоваться окна здания.
Под экран будет отведено 20 этажей башни, на каждом из которых есть по 26 окон. Таким образом, суммарное число пикселей составит 520. Инсталляция Arcade (именно такое название получил этот проект) должна стать прелюдией к открытию фестиваля искусств Nuit Blanche, которое намечено на 5 октября.
В течение 11 ночей работы Arcade на гигантском дисплее будут демонстрироваться разнообразные графические изображения, в том числе анимированные. Кроме того, любой владелец мобильного телефона сможет использовать экран, чтобы поиграть в тетрис.
Авторами проекта являются компьютерные энтузиасты из Германии, в прошлом году создавшие аналогичную инсталляцию Blinkenlights в Берлине. Тогда в честь 20-летия хакерского сообщества Chaos Computer Club, в интерактивный экран было превращено офисное здание Дома преподавателей (Haus des Lehrers) на площади Александрплац. Но тот экран был куда меньше: его разрешение составляло всего 8х18 пикселей. Об этом сообщает Internet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с