+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Парижское здание станет огромным компьютерным экраном.

С 25 сентября по 5 октября во французской столице будет действовать крупнейший в мире электронный дисплей - его площадь составит 3370 м2. Им на время станет одна из башен Французской национальной библиотеки в Париже. В качестве пикселей будут использоваться окна здания.
Под экран будет отведено 20 этажей башни, на каждом из которых есть по 26 окон. Таким образом, суммарное число пикселей составит 520. Инсталляция Arcade (именно такое название получил этот проект) должна стать прелюдией к открытию фестиваля искусств Nuit Blanche, которое намечено на 5 октября.
В течение 11 ночей работы Arcade на гигантском дисплее будут демонстрироваться разнообразные графические изображения, в том числе анимированные. Кроме того, любой владелец мобильного телефона сможет использовать экран, чтобы поиграть в тетрис.
Авторами проекта являются компьютерные энтузиасты из Германии, в прошлом году создавшие аналогичную инсталляцию Blinkenlights в Берлине. Тогда в честь 20-летия хакерского сообщества Chaos Computer Club, в интерактивный экран было превращено офисное здание Дома преподавателей (Haus des Lehrers) на площади Александрплац. Но тот экран был куда меньше: его разрешение составляло всего 8х18 пикселей. Об этом сообщает Internet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще