+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парижское здание станет огромным компьютерным экраном.

С 25 сентября по 5 октября во французской столице будет действовать крупнейший в мире электронный дисплей - его площадь составит 3370 м2. Им на время станет одна из башен Французской национальной библиотеки в Париже. В качестве пикселей будут использоваться окна здания.
Под экран будет отведено 20 этажей башни, на каждом из которых есть по 26 окон. Таким образом, суммарное число пикселей составит 520. Инсталляция Arcade (именно такое название получил этот проект) должна стать прелюдией к открытию фестиваля искусств Nuit Blanche, которое намечено на 5 октября.
В течение 11 ночей работы Arcade на гигантском дисплее будут демонстрироваться разнообразные графические изображения, в том числе анимированные. Кроме того, любой владелец мобильного телефона сможет использовать экран, чтобы поиграть в тетрис.
Авторами проекта являются компьютерные энтузиасты из Германии, в прошлом году создавшие аналогичную инсталляцию Blinkenlights в Берлине. Тогда в честь 20-летия хакерского сообщества Chaos Computer Club, в интерактивный экран было превращено офисное здание Дома преподавателей (Haus des Lehrers) на площади Александрплац. Но тот экран был куда меньше: его разрешение составляло всего 8х18 пикселей. Об этом сообщает Internet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить