+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Таиланда изменит свою политику в отношении туристов.

Министр внутренних дел Таиланда Пурачай Пиумсомбун заявил, что правительство страны намерено пересмотреть политику в отношении иностранных туристов, которая в настоящее время ориентирована на количественные показатели.
Министр пояснил, что это связано, в первую очередь, с желанием уменьшить количество негативных проблем, связанных с иностранцами, включая рост уголовных преступлений и распространение наркотиков. Национальная полиция Таиланда продолжает расследование ограбления банка предположительно группой российскиих туристов, во время которого погиб один полицейский, а охранник банка получил ранение. Одному из преступников удалось скрыться, на его поиски брошены большие силы служб безопасности Таиланда. В связи с этим еще вчера премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра выступил с резкой критикой существующей визовой политики государства.
По словам министра внутренних дел Таиланда, для ряда стран теперь будут введены более жесткие правила выдачи виз с возможно значительным увеличением сроков рассмотрения заявлений с тем, чтобы соответствующие службы имели время для тщательных проверок въезжающих в страну.
Кроме того, предполагается создание в Таиланде департамента по сбору банка данных на преступников. Пурачай подчеркнул, что никакие специальные меры против определенных наций предприниматься не будут, усиление иммиграционной проверки относится ко всем иностранным туристам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть