+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Таиланда изменит свою политику в отношении туристов.

Министр внутренних дел Таиланда Пурачай Пиумсомбун заявил, что правительство страны намерено пересмотреть политику в отношении иностранных туристов, которая в настоящее время ориентирована на количественные показатели.
Министр пояснил, что это связано, в первую очередь, с желанием уменьшить количество негативных проблем, связанных с иностранцами, включая рост уголовных преступлений и распространение наркотиков. Национальная полиция Таиланда продолжает расследование ограбления банка предположительно группой российскиих туристов, во время которого погиб один полицейский, а охранник банка получил ранение. Одному из преступников удалось скрыться, на его поиски брошены большие силы служб безопасности Таиланда. В связи с этим еще вчера премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра выступил с резкой критикой существующей визовой политики государства.
По словам министра внутренних дел Таиланда, для ряда стран теперь будут введены более жесткие правила выдачи виз с возможно значительным увеличением сроков рассмотрения заявлений с тем, чтобы соответствующие службы имели время для тщательных проверок въезжающих в страну.
Кроме того, предполагается создание в Таиланде департамента по сбору банка данных на преступников. Пурачай подчеркнул, что никакие специальные меры против определенных наций предприниматься не будут, усиление иммиграционной проверки относится ко всем иностранным туристам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия