+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Таиланда изменит свою политику в отношении туристов.

Министр внутренних дел Таиланда Пурачай Пиумсомбун заявил, что правительство страны намерено пересмотреть политику в отношении иностранных туристов, которая в настоящее время ориентирована на количественные показатели.
Министр пояснил, что это связано, в первую очередь, с желанием уменьшить количество негативных проблем, связанных с иностранцами, включая рост уголовных преступлений и распространение наркотиков. Национальная полиция Таиланда продолжает расследование ограбления банка предположительно группой российскиих туристов, во время которого погиб один полицейский, а охранник банка получил ранение. Одному из преступников удалось скрыться, на его поиски брошены большие силы служб безопасности Таиланда. В связи с этим еще вчера премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра выступил с резкой критикой существующей визовой политики государства.
По словам министра внутренних дел Таиланда, для ряда стран теперь будут введены более жесткие правила выдачи виз с возможно значительным увеличением сроков рассмотрения заявлений с тем, чтобы соответствующие службы имели время для тщательных проверок въезжающих в страну.
Кроме того, предполагается создание в Таиланде департамента по сбору банка данных на преступников. Пурачай подчеркнул, что никакие специальные меры против определенных наций предприниматься не будут, усиление иммиграционной проверки относится ко всем иностранным туристам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати