+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Восточный экспресс" сделал остановку на болгарском курорте.

Знаменитый поезд "Восточный экспресс" сделал во вторник транзитную остановку на болгарском черноморском курорте Варна по пути в Стамбул. 85 пассажиров роскошного состава ознакомились с морской столицей Болгарии и получили на память сувениры и бутылку ликера из не менее знаменитой болгарской розы.
Поезд вышел из Парижа 30 августа. Он прибывает на конечную остановку в Стамбул 5 сентября, где пассажиры останутся до 9 сентября. Знакомый многим по детективу Агаты Кристи, "Восточный экспресс" впервые отправился по маршруту Париж - Вена - Будапешт - Варна - Стамбул еще в 1883 году. Отреставрированные после Второй мировой войны вагоны поезда сохраняют стиль конца XIX века. Колорит первого путешествия экспресса поддерживается не только во внешней обстановке, но в оригинальной форме почти 50 человек обслуживающего персонала. Во время путешествия в течение дня пассажиры должны быть элегантно одеты, а вечером для мужчин обязательны костюм и галстук.
Романтическое путешествие в "Восточном экспрессе" обходится любителям экзотики в несколько тысяч долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро