+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия тайфуна на Сахалине.

Более 330 жилых домов оказались подтопленными после тропического тайфуна "Руса", прошедшего над Сахалином, сообщили в среду в администрации островной области.
Наибольший удар стихия нанесла по Невельскому району. В районе круглые сутки ведутся аварийно-восстановительные работы на дорогах. В среду восстановлено автомобильное движение на участках Невельск - Ясноморск, Невельск - Колхозное, Невельск - Огоньки, Невельск - Горнозаводск - Ватутино. Активно ведутся восстановительные работы на 16-м и 32-м километрах дороги Холмск - Невельск, где селем смыто железнодорожное и автомобильное полотно.
Ощутимый удар тайфун нанес и по Южно-Сахалинску, где подтопленно 40 жилых домов. В связи с экстремальной ситуацией, работа Главного управления ГО и ЧС по Сахалинской области переведена в режим чрезвычайной ситуации.
Тропический тайфун "Руса" вышел на российский Дальний Восток с Корейского полуострова. Достигнув в воскресенье российского Дальнего Востока, он основной удар нанес по Сахалину и Южным Курилам. Во время стихии на островах выпала двухмесячная норма осадков. В реках Сахалина и Курил идет быстрый подъем уровня воды.
В среду утром тайфун достиг Берингова моря, где прекратил свое существование. Однако, по данным синоптиков, в южных широтах Тихого океана зародились еще два тайфуна - "Синлаку" и "Эле". Они, набирая силу, движутся на север вдоль тихоокеанского побережья Азии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф