+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия тайфуна на Сахалине.

Более 330 жилых домов оказались подтопленными после тропического тайфуна "Руса", прошедшего над Сахалином, сообщили в среду в администрации островной области.
Наибольший удар стихия нанесла по Невельскому району. В районе круглые сутки ведутся аварийно-восстановительные работы на дорогах. В среду восстановлено автомобильное движение на участках Невельск - Ясноморск, Невельск - Колхозное, Невельск - Огоньки, Невельск - Горнозаводск - Ватутино. Активно ведутся восстановительные работы на 16-м и 32-м километрах дороги Холмск - Невельск, где селем смыто железнодорожное и автомобильное полотно.
Ощутимый удар тайфун нанес и по Южно-Сахалинску, где подтопленно 40 жилых домов. В связи с экстремальной ситуацией, работа Главного управления ГО и ЧС по Сахалинской области переведена в режим чрезвычайной ситуации.
Тропический тайфун "Руса" вышел на российский Дальний Восток с Корейского полуострова. Достигнув в воскресенье российского Дальнего Востока, он основной удар нанес по Сахалину и Южным Курилам. Во время стихии на островах выпала двухмесячная норма осадков. В реках Сахалина и Курил идет быстрый подъем уровня воды.
В среду утром тайфун достиг Берингова моря, где прекратил свое существование. Однако, по данным синоптиков, в южных широтах Тихого океана зародились еще два тайфуна - "Синлаку" и "Эле". Они, набирая силу, движутся на север вдоль тихоокеанского побережья Азии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк