+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия тайфуна на Сахалине.

Более 330 жилых домов оказались подтопленными после тропического тайфуна "Руса", прошедшего над Сахалином, сообщили в среду в администрации островной области.
Наибольший удар стихия нанесла по Невельскому району. В районе круглые сутки ведутся аварийно-восстановительные работы на дорогах. В среду восстановлено автомобильное движение на участках Невельск - Ясноморск, Невельск - Колхозное, Невельск - Огоньки, Невельск - Горнозаводск - Ватутино. Активно ведутся восстановительные работы на 16-м и 32-м километрах дороги Холмск - Невельск, где селем смыто железнодорожное и автомобильное полотно.
Ощутимый удар тайфун нанес и по Южно-Сахалинску, где подтопленно 40 жилых домов. В связи с экстремальной ситуацией, работа Главного управления ГО и ЧС по Сахалинской области переведена в режим чрезвычайной ситуации.
Тропический тайфун "Руса" вышел на российский Дальний Восток с Корейского полуострова. Достигнув в воскресенье российского Дальнего Востока, он основной удар нанес по Сахалину и Южным Курилам. Во время стихии на островах выпала двухмесячная норма осадков. В реках Сахалина и Курил идет быстрый подъем уровня воды.
В среду утром тайфун достиг Берингова моря, где прекратил свое существование. Однако, по данным синоптиков, в южных широтах Тихого океана зародились еще два тайфуна - "Синлаку" и "Эле". Они, набирая силу, движутся на север вдоль тихоокеанского побережья Азии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п