+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкий город Милет не будет закрыт для посещения туристов


  Древний турецкий город Милет (или по-гречески Милетос) не будет закрыт для посещения туристов. Об этом Turist.ru сообщили представители компании TTA, принимающей тысячи русских туристов на курорте Кушадасы в Турции. Ранее на нашем сайте была опубликована информация о том, что Милет полностью закроют для посещения. Однако, по информации ТТА, закрыт на плановую реконструкцию (еще с 2000 г.) лишь небольшой музей, обнаруженный при археологических раскопках. Все основные достопримечательности Милета открыты для посещения.

Руины Милета лежат на холме, омываемом водами Бююк Мендереса (античный Меандр), вблизи побережья Эгейского моря. Главной достопримечательностью Милета являeтcя театр, построенный приблизительно в IV веке до н.э. и вмещающий 35.000 зрителей. Другая достопримечательность города - термы Фаустины II века н.э., названые в честь жены императора Марка Аврелия. В Милете также находятся Святилище Аполлона Дельфийского, Булевтерий, Мечеть Ильяс-Бея и многое другое.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии