+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открыт мемориал "остарбайтеров".

2 сентября в Берлине усилиями Евангелистской церкви Германии открыт первый мемориал жертвам нацизма из Восточной Европы. Это своеобразное признание вины церкви перед "остарбайтерами". По словам епископа Вольфганга Хубера, с 1942 по 1945 гг. на территории кладбища Иерусалимской общины берлинского района Нойкельн действовал трудовой лагерь, в котором на церковь работали более ста подневольных рабочих "третьего рейха", угнанных из России, Украины и других восточноевропейских стран.
"Долгие годы церковь замалчивала правду о том, что в годы Второй мировой войны эксплуатировала "остарбайтеров", - подчеркнул Хубер. Он заявил, что "общественность и, прежде всего, молодое поколение немцев, должны узнать все о темных страницах истории церкви". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»