+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открыт мемориал "остарбайтеров".

2 сентября в Берлине усилиями Евангелистской церкви Германии открыт первый мемориал жертвам нацизма из Восточной Европы. Это своеобразное признание вины церкви перед "остарбайтерами". По словам епископа Вольфганга Хубера, с 1942 по 1945 гг. на территории кладбища Иерусалимской общины берлинского района Нойкельн действовал трудовой лагерь, в котором на церковь работали более ста подневольных рабочих "третьего рейха", угнанных из России, Украины и других восточноевропейских стран.
"Долгие годы церковь замалчивала правду о том, что в годы Второй мировой войны эксплуатировала "остарбайтеров", - подчеркнул Хубер. Он заявил, что "общественность и, прежде всего, молодое поколение немцев, должны узнать все о темных страницах истории церкви". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.