+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иерусалиме построят музей из титана.

Центр Симона Визенталя выдвинул идею создания Музея толерантности в Иерусалиме. Макет музейного комплекса разработан известным американским архитектором Франком Джехри. Строительство музея начнется в Западном Иерусалиме на участке земли между парком "Ган Ацмаут" и Нахлат Шива. Проект требует почти фантастической суммы денег - 120 миллионов долларов, пожертвованных различными фондами. Проект осуществляется при содействии Центра Симона Визенталя. Центр выделяет на строительство примерно третью часть расходов - 40 миллионов долларов. Один из вопросов, возникающих сейчас вокруг строительства музея, как можно строить Музей толерантности в настоящее время, в данном регионе, где антитолерантность является нормой жизни?
Другая проблема, волнующая иерусалимцев, - то, что часть музея разместится на месте площади Кикар Хатулот, в течение многих лет представлявшей собой культовое место, где размещался экзотический этнический рынок.
Идея построения музея возникла в начале 1990-х годов и уже тогда встречала много "за" и "против". Около трех лет назад израильское Земельное управление выделило участок под строительство музея на Гиват Царфатит. Затем его сместили на запад города по причине расположенности Гиват Царфатит в районе Восточного Иерусалима.
Сейчас Иерусалимский муниципалитет рассматривает музей как объект, способный стать туристической достопримечательностью - то есть выполнить ту роль, которую сыграл другой проект Джехри, в испанском Бильбао. Построенное в 1997 году, здание превратило провинциальный городок, название которого ассоциировалось прежде всего с терроризмом, в туристический центр. При этом пока трудно предсказать, устремится ли туристический поток в Иерусалим, чтобы увидеть последний по времени проект Джехри.
Музей, официальное полное название которого звучит как "Музей толерантности центра Симона Визенталя в Иерусалиме", будет представлять собой здание площадью 14 000 квадратных метров, двумя сторонами выходящее на улицу Гиллель. На южной стороне разместятся выставочные и конференц-залы. На территории нынешней Кикар Хатулот будет создано помещение с аудиториями, которое будет связано с южной стороной мостиком. Помещение включит также большой зал, ресторан, магазины, подземную стоянку и прочие сервисные службы. Традиционно он будет построен из иерусалимского камня, однако с вкраплением сплавов титана, который является излюбленным строительным материалом Джехри. Фасад будет иметь экстраординарный вид. Пресса уже сейчас называет будущий Музей толерантности одним из самых лучших и необычных творений Джехри. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра