+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд призвал ужесточить выдачу туристических виз.

Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности из России, "во избежание роста преступности". Обращение главы кабинета последовало в момент продолжающихся по всей стране поисков четвертого участника вооруженного ограбления банка известного тайского курорта Патайя российской преступной группировкой, забравшей в общей сложности около 60 тыс долларов. Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка. Трое грабителей были задержаны при попытке уйти в море на быстроходном катере.
Полиция сообщила имена арестованных, установленные по изъятым у них документам - это Феликс Черемных, Марат Мимиликеев и Ренат Удоров. В своем выступлении Шинаватра подчеркнул, что есть ряд стран, туристы которых "создают серьезные проблемы для Таиланда".
Вопрос об изменении режима въезда в Таиланд российских туристов возник еще в прошлом году, и было предложено вывести Россию из списка стран, имеющих право получать визу в аэропорту прилета.
Однако официальные российские чиновники и руководители турагентств убедили местные власти оставить прежний порядок облегченного посещения Таиланда российскими туристами. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут