+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические базы в районе Шацких озер на Украине могут закрыть


  Администрация Волынской области Украины предлагает сроком на один год закрыть все туристические базы в районе Шацких озер. По данным областной власти, сейчас ни одна база отдыха на озере Свитязь не имеет права работать, поскольку не отвечает природоохранному законодательству. Территория вокруг озера, арендованная пансионатами, детскими лагерями, базами отдыха, загрязнена. Критическая ситуация с водоснабжением, канализацией, освещением и вывозом мусора.

Вместе с тем, в ведомственных санаториях, находящихся на озерах, отдыхают дети, хотя разрешений на работу учреждения не имеют. Областная власть обязала экологов, санитарные службы и Шацкую райгосадминистрацию за неделю устранить недостатки на базах отдыха. Если задачу не выполнят - директора и собственники зон отдыха будут уволены, сообщает From-UA.com.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами