+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный бойкот в знак протеста против роста цен в Греции.

В Греции во вторник объявлен национальный бойкот магазинам в знак протеста против сильного подорожания товаров и услуг после введения евро. Протест организован Институтом по правам потребителей в сотрудничестве с более чем 50 организациями и рядом профсоюзов. Кроме отказа от покупок, в знак протеста из-за высоких цен на услуги, которые находятся под государственным контролем, граждан призвали в течение дня как можно меньше пользоваться телефоном, а во вторник в десять часов вечера отключить центральное электричество в своих домах хотя бы на две минуты.
Инфляция в Греции в июле текущего года составляла 3,3 проц, хотя на август было предусмотрено 3 проц. В этот же период должна была быть повышена заработная плата и пенсия.
Основные продукты, прежде всего молочные, мясные продукты, овощи и фрукты с начала года подорожали от 20 до 50 проц. Стоимость ряда продуктов выросла на 74%, а цены в разных регионах страны могут разниться в некоторых случаях более чем на 100%. Также подорожали некоторые услуги медицины, образования, страхования, повысилась квартплата.
По данным Института, введение евро дало некоторым фирмам возможность неоправданно взвинтить цены, воспользовавшись тем, что потребители не всегда были способны оценить реальную стоимость новой денежной единицы. Для решения этой проблемы председатель конфедерации профсоюзов Греции предложил ввести в дополнение к монетам банкноту достоинством в один евро, поскольку люди зачастую воспринимают купюры как более весомое платежное средство, нежели монеты.
Правительство Греции открыто поддерживает протест, осуждая производителей и оптовых продавцов за нарушение "джентльменского договора" о фиксировании цен после введения евро. Акция проходит под лозунгом "Ни единого евро на рынке". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.