+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный бойкот в знак протеста против роста цен в Греции.

В Греции во вторник объявлен национальный бойкот магазинам в знак протеста против сильного подорожания товаров и услуг после введения евро. Протест организован Институтом по правам потребителей в сотрудничестве с более чем 50 организациями и рядом профсоюзов. Кроме отказа от покупок, в знак протеста из-за высоких цен на услуги, которые находятся под государственным контролем, граждан призвали в течение дня как можно меньше пользоваться телефоном, а во вторник в десять часов вечера отключить центральное электричество в своих домах хотя бы на две минуты.
Инфляция в Греции в июле текущего года составляла 3,3 проц, хотя на август было предусмотрено 3 проц. В этот же период должна была быть повышена заработная плата и пенсия.
Основные продукты, прежде всего молочные, мясные продукты, овощи и фрукты с начала года подорожали от 20 до 50 проц. Стоимость ряда продуктов выросла на 74%, а цены в разных регионах страны могут разниться в некоторых случаях более чем на 100%. Также подорожали некоторые услуги медицины, образования, страхования, повысилась квартплата.
По данным Института, введение евро дало некоторым фирмам возможность неоправданно взвинтить цены, воспользовавшись тем, что потребители не всегда были способны оценить реальную стоимость новой денежной единицы. Для решения этой проблемы председатель конфедерации профсоюзов Греции предложил ввести в дополнение к монетам банкноту достоинством в один евро, поскольку люди зачастую воспринимают купюры как более весомое платежное средство, нежели монеты.
Правительство Греции открыто поддерживает протест, осуждая производителей и оптовых продавцов за нарушение "джентльменского договора" о фиксировании цен после введения евро. Акция проходит под лозунгом "Ни единого евро на рынке". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,