+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный бойкот в знак протеста против роста цен в Греции.

В Греции во вторник объявлен национальный бойкот магазинам в знак протеста против сильного подорожания товаров и услуг после введения евро. Протест организован Институтом по правам потребителей в сотрудничестве с более чем 50 организациями и рядом профсоюзов. Кроме отказа от покупок, в знак протеста из-за высоких цен на услуги, которые находятся под государственным контролем, граждан призвали в течение дня как можно меньше пользоваться телефоном, а во вторник в десять часов вечера отключить центральное электричество в своих домах хотя бы на две минуты.
Инфляция в Греции в июле текущего года составляла 3,3 проц, хотя на август было предусмотрено 3 проц. В этот же период должна была быть повышена заработная плата и пенсия.
Основные продукты, прежде всего молочные, мясные продукты, овощи и фрукты с начала года подорожали от 20 до 50 проц. Стоимость ряда продуктов выросла на 74%, а цены в разных регионах страны могут разниться в некоторых случаях более чем на 100%. Также подорожали некоторые услуги медицины, образования, страхования, повысилась квартплата.
По данным Института, введение евро дало некоторым фирмам возможность неоправданно взвинтить цены, воспользовавшись тем, что потребители не всегда были способны оценить реальную стоимость новой денежной единицы. Для решения этой проблемы председатель конфедерации профсоюзов Греции предложил ввести в дополнение к монетам банкноту достоинством в один евро, поскольку люди зачастую воспринимают купюры как более весомое платежное средство, нежели монеты.
Правительство Греции открыто поддерживает протест, осуждая производителей и оптовых продавцов за нарушение "джентльменского договора" о фиксировании цен после введения евро. Акция проходит под лозунгом "Ни единого евро на рынке". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на