+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный бойкот в знак протеста против роста цен в Греции.

В Греции во вторник объявлен национальный бойкот магазинам в знак протеста против сильного подорожания товаров и услуг после введения евро. Протест организован Институтом по правам потребителей в сотрудничестве с более чем 50 организациями и рядом профсоюзов. Кроме отказа от покупок, в знак протеста из-за высоких цен на услуги, которые находятся под государственным контролем, граждан призвали в течение дня как можно меньше пользоваться телефоном, а во вторник в десять часов вечера отключить центральное электричество в своих домах хотя бы на две минуты.
Инфляция в Греции в июле текущего года составляла 3,3 проц, хотя на август было предусмотрено 3 проц. В этот же период должна была быть повышена заработная плата и пенсия.
Основные продукты, прежде всего молочные, мясные продукты, овощи и фрукты с начала года подорожали от 20 до 50 проц. Стоимость ряда продуктов выросла на 74%, а цены в разных регионах страны могут разниться в некоторых случаях более чем на 100%. Также подорожали некоторые услуги медицины, образования, страхования, повысилась квартплата.
По данным Института, введение евро дало некоторым фирмам возможность неоправданно взвинтить цены, воспользовавшись тем, что потребители не всегда были способны оценить реальную стоимость новой денежной единицы. Для решения этой проблемы председатель конфедерации профсоюзов Греции предложил ввести в дополнение к монетам банкноту достоинством в один евро, поскольку люди зачастую воспринимают купюры как более весомое платежное средство, нежели монеты.
Правительство Греции открыто поддерживает протест, осуждая производителей и оптовых продавцов за нарушение "джентльменского договора" о фиксировании цен после введения евро. Акция проходит под лозунгом "Ни единого евро на рынке". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.