+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Подмосковье готовятся ввести чрезвычайное положение.

В нескольких районах Подмосковья может быть объявлено чрезвычайное положение. Причиной тому стали лесные пожары. Чрезвычайная ситуация, в частности, может быть объявлена в Луховицком, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском и Шатурском районах, где положение хуже всего.
Как сообщил министр печати и информации МО Андрей Барковский, губернатор Московской области Борис Громов собирает комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая обсудит ситуацию, сложившуюся в подмосковных лесах.
Предполагается, что из резервного губернаторского фонда будут выделены дополнительные 8 с половиной миллионов рублей на закупку новой противопожарной техники. По словам Барковского, губернатор также намерен обратиться к правоохранительным органам, чтобы те более активно привлекали к ответственности людей, в том числе и занимающих ответственные должности, чья халатность стала причиной лесного пожара. Например, в понедельник в Шатурском районе полностью выгорела деревня, которая не была включена в перечень населенных пунктов, подлежащих особому контролю. Ответственность за произошедшее Громов возложил на главу Шатурского района.
Сейчас особо опасная обстановка складывается в 26 муниципальных образованиях Подмосковья. Там огнем охвачено более 600 гектаров леса, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в