+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Подмосковье готовятся ввести чрезвычайное положение.

В нескольких районах Подмосковья может быть объявлено чрезвычайное положение. Причиной тому стали лесные пожары. Чрезвычайная ситуация, в частности, может быть объявлена в Луховицком, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском и Шатурском районах, где положение хуже всего.
Как сообщил министр печати и информации МО Андрей Барковский, губернатор Московской области Борис Громов собирает комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая обсудит ситуацию, сложившуюся в подмосковных лесах.
Предполагается, что из резервного губернаторского фонда будут выделены дополнительные 8 с половиной миллионов рублей на закупку новой противопожарной техники. По словам Барковского, губернатор также намерен обратиться к правоохранительным органам, чтобы те более активно привлекали к ответственности людей, в том числе и занимающих ответственные должности, чья халатность стала причиной лесного пожара. Например, в понедельник в Шатурском районе полностью выгорела деревня, которая не была включена в перечень населенных пунктов, подлежащих особому контролю. Ответственность за произошедшее Громов возложил на главу Шатурского района.
Сейчас особо опасная обстановка складывается в 26 муниципальных образованиях Подмосковья. Там огнем охвачено более 600 гектаров леса, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.