+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка рисунков Манделы в Лондоне.

На выставке "Черное и белое", которая открывается 20 сентября в Лондоне, будут представлены рисунки Нельсона Манделы, посвященные его пребыванию в тюрьме в течение 26 лет.
Рисунки выполнены углем и карандашом. На некоторых из них изображены виды, открывающиеся из тюрьмы на острове Роббен, где Мандела провел большую часть своего тюремного срока.
Литографии с этих рисунков будут выставлены на продажу за 1700 фунтов стерлингов (примерно 2550 долларов) и выше. Вырученные средства поступят в распоряжение Детского фонда, который помогает детям Южной Африки.
Нельсон Мандела, которому сейчас 84 года, был приговорен к пожизненному заключению в 1964 году за борьбу против режима апартеида в ЮАР. Он был освобожден в 1990 году, получил Нобелевскую премию мира в 1993-м, а в 1994-м стал президентом Южной Африки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены