+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка рисунков Манделы в Лондоне.

На выставке "Черное и белое", которая открывается 20 сентября в Лондоне, будут представлены рисунки Нельсона Манделы, посвященные его пребыванию в тюрьме в течение 26 лет.
Рисунки выполнены углем и карандашом. На некоторых из них изображены виды, открывающиеся из тюрьмы на острове Роббен, где Мандела провел большую часть своего тюремного срока.
Литографии с этих рисунков будут выставлены на продажу за 1700 фунтов стерлингов (примерно 2550 долларов) и выше. Вырученные средства поступят в распоряжение Детского фонда, который помогает детям Южной Африки.
Нельсон Мандела, которому сейчас 84 года, был приговорен к пожизненному заключению в 1964 году за борьбу против режима апартеида в ЮАР. Он был освобожден в 1990 году, получил Нобелевскую премию мира в 1993-м, а в 1994-м стал президентом Южной Африки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые