+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка рисунков Манделы в Лондоне.

На выставке "Черное и белое", которая открывается 20 сентября в Лондоне, будут представлены рисунки Нельсона Манделы, посвященные его пребыванию в тюрьме в течение 26 лет.
Рисунки выполнены углем и карандашом. На некоторых из них изображены виды, открывающиеся из тюрьмы на острове Роббен, где Мандела провел большую часть своего тюремного срока.
Литографии с этих рисунков будут выставлены на продажу за 1700 фунтов стерлингов (примерно 2550 долларов) и выше. Вырученные средства поступят в распоряжение Детского фонда, который помогает детям Южной Африки.
Нельсон Мандела, которому сейчас 84 года, был приговорен к пожизненному заключению в 1964 году за борьбу против режима апартеида в ЮАР. Он был освобожден в 1990 году, получил Нобелевскую премию мира в 1993-м, а в 1994-м стал президентом Южной Африки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн