+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

20-28 сентября Израиль празднует Суккот.

Суккот - праздник, богатый традицией и наполненный особым значением. Он наступает через пять дней после Судного дня. И это не случайно: ведь только после достижения очищения и искупления вины в Ссудный день, можно по настоящему радоваться в праздник Суккот. Тем более, что существует особая Заповедь радости и счастья в это время - время сбора урожая.
Праздник приходится на критический период в земледельческом календаре - конец шестимесячной засухи и начало дождливого периода. В древнем Израиле жизнь людей во многом зависела от выпадения дождей. Не случайно поэтому символами Суккот являются этрог, пальмовые ветви, мирт и верба.
В дни праздника евреи вспоминают своих предков, вышедших из Египта и скитавшихся 40 лет по пустыне. Все эти годы они жили в шалашах, которые можно было быстро разобрать и перенести на новое место. В память о тех шалашах каждый год в праздник Суккот строятся шалаши (сукку) возле домов. Чтобы сукка имела праздничный вид, ее принято украшать гирляндами, рисунками, свежими фруктами, цветами.
Желающие почувствовать особую атмосферу Суккот, могут испытать это в библейском парке Неот Кдумим. В нем воссозданы около 20 различных шалашей. Здесь же произрастают все четыре символических растения. В религиозной литературе дается подробное описание, как, где и когда нужно строить сукку. В заповеднике Неот Кдумим эти заповедни претворены в жизнь. Об этом сообщает ИС Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп