+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии проходит музыкальный фестиваль "Золотой олень".

В международном музыкальном фестивале "Золотой олень", стартовавшем во вторник в румынском городе Брашове, примут участие 16 соискателей, в том числе 14 зарубежных. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, Россия будет представлена группой "ТАТУ", которая выступит с концертом вне конкурсной программы. Ролик "Нас не догонят" уже две недели не сходит с каналов румынского ТB.
Среди новшеств - более скромные, чем в прошлые годы, премии (от 2 до 10 тыс долл.), которые "наскребли", что называется, с миру по нитке. Организаторы, по их словам, учли также критику прошлых лет, когда практически все призы получали румынские исполнители. Одно из немногих "исключений из правил" относится к 1995 году, когда российская группа "Ногу свело" увезла "Золотого оленя" в Москву.
Теперь главным арбитром будет телезритель, голосующий по телефону. Однако выбор лучшего зарубежного исполнителя остается за международным жюри, причем премии присуждаются за исполнение румынской песни.
В первый день фестиваля улицы средневекового города были отданы фольклорным ансамблям. Еще одна новация - студенты и безработные инженеры станут добровольными гидами гостей в прогулках по историческим местам Брашова и его окрестностей. Раньше им был гарантирован обед за счет устроителей, теперь - только чаевые от туристов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в