+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии проходит музыкальный фестиваль "Золотой олень".

В международном музыкальном фестивале "Золотой олень", стартовавшем во вторник в румынском городе Брашове, примут участие 16 соискателей, в том числе 14 зарубежных. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, Россия будет представлена группой "ТАТУ", которая выступит с концертом вне конкурсной программы. Ролик "Нас не догонят" уже две недели не сходит с каналов румынского ТB.
Среди новшеств - более скромные, чем в прошлые годы, премии (от 2 до 10 тыс долл.), которые "наскребли", что называется, с миру по нитке. Организаторы, по их словам, учли также критику прошлых лет, когда практически все призы получали румынские исполнители. Одно из немногих "исключений из правил" относится к 1995 году, когда российская группа "Ногу свело" увезла "Золотого оленя" в Москву.
Теперь главным арбитром будет телезритель, голосующий по телефону. Однако выбор лучшего зарубежного исполнителя остается за международным жюри, причем премии присуждаются за исполнение румынской песни.
В первый день фестиваля улицы средневекового города были отданы фольклорным ансамблям. Еще одна новация - студенты и безработные инженеры станут добровольными гидами гостей в прогулках по историческим местам Брашова и его окрестностей. Раньше им был гарантирован обед за счет устроителей, теперь - только чаевые от туристов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног