+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии проходит музыкальный фестиваль "Золотой олень".

В международном музыкальном фестивале "Золотой олень", стартовавшем во вторник в румынском городе Брашове, примут участие 16 соискателей, в том числе 14 зарубежных. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, Россия будет представлена группой "ТАТУ", которая выступит с концертом вне конкурсной программы. Ролик "Нас не догонят" уже две недели не сходит с каналов румынского ТB.
Среди новшеств - более скромные, чем в прошлые годы, премии (от 2 до 10 тыс долл.), которые "наскребли", что называется, с миру по нитке. Организаторы, по их словам, учли также критику прошлых лет, когда практически все призы получали румынские исполнители. Одно из немногих "исключений из правил" относится к 1995 году, когда российская группа "Ногу свело" увезла "Золотого оленя" в Москву.
Теперь главным арбитром будет телезритель, голосующий по телефону. Однако выбор лучшего зарубежного исполнителя остается за международным жюри, причем премии присуждаются за исполнение румынской песни.
В первый день фестиваля улицы средневекового города были отданы фольклорным ансамблям. Еще одна новация - студенты и безработные инженеры станут добровольными гидами гостей в прогулках по историческим местам Брашова и его окрестностей. Раньше им был гарантирован обед за счет устроителей, теперь - только чаевые от туристов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште