+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии проходит музыкальный фестиваль "Золотой олень".

В международном музыкальном фестивале "Золотой олень", стартовавшем во вторник в румынском городе Брашове, примут участие 16 соискателей, в том числе 14 зарубежных. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, Россия будет представлена группой "ТАТУ", которая выступит с концертом вне конкурсной программы. Ролик "Нас не догонят" уже две недели не сходит с каналов румынского ТB.
Среди новшеств - более скромные, чем в прошлые годы, премии (от 2 до 10 тыс долл.), которые "наскребли", что называется, с миру по нитке. Организаторы, по их словам, учли также критику прошлых лет, когда практически все призы получали румынские исполнители. Одно из немногих "исключений из правил" относится к 1995 году, когда российская группа "Ногу свело" увезла "Золотого оленя" в Москву.
Теперь главным арбитром будет телезритель, голосующий по телефону. Однако выбор лучшего зарубежного исполнителя остается за международным жюри, причем премии присуждаются за исполнение румынской песни.
В первый день фестиваля улицы средневекового города были отданы фольклорным ансамблям. Еще одна новация - студенты и безработные инженеры станут добровольными гидами гостей в прогулках по историческим местам Брашова и его окрестностей. Раньше им был гарантирован обед за счет устроителей, теперь - только чаевые от туристов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо