+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии проходит музыкальный фестиваль "Золотой олень".

В международном музыкальном фестивале "Золотой олень", стартовавшем во вторник в румынском городе Брашове, примут участие 16 соискателей, в том числе 14 зарубежных. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, Россия будет представлена группой "ТАТУ", которая выступит с концертом вне конкурсной программы. Ролик "Нас не догонят" уже две недели не сходит с каналов румынского ТB.
Среди новшеств - более скромные, чем в прошлые годы, премии (от 2 до 10 тыс долл.), которые "наскребли", что называется, с миру по нитке. Организаторы, по их словам, учли также критику прошлых лет, когда практически все призы получали румынские исполнители. Одно из немногих "исключений из правил" относится к 1995 году, когда российская группа "Ногу свело" увезла "Золотого оленя" в Москву.
Теперь главным арбитром будет телезритель, голосующий по телефону. Однако выбор лучшего зарубежного исполнителя остается за международным жюри, причем премии присуждаются за исполнение румынской песни.
В первый день фестиваля улицы средневекового города были отданы фольклорным ансамблям. Еще одна новация - студенты и безработные инженеры станут добровольными гидами гостей в прогулках по историческим местам Брашова и его окрестностей. Раньше им был гарантирован обед за счет устроителей, теперь - только чаевые от туристов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?