+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге - выставка вышивки древнерусских мастеров.

В Екатеринбурге во вторник открылась уникальная выставка вышивки древнерусских мастеров "Златошвейное чудо", на которой представлены экспонаты Сольвычегодского историко-художественного музея. Как сообщила пресс-секретарь проекта Светлана Абакумова, в экспозицию вошли уникальные произведения древнерусского искусства - пелены, покровцы, монументальные "воздухи", плащаницы.
Большинство экспонатов представляют собой вышитые золотыми нитками, шелком и атласом полотна на религиозные сюжеты. В частности, будут представлены пелены "Убиение царевича Дмитрия", "Вход в Иерусалим", "Рождество Богородицы". Кроме того, в музейную коллекцию вошли расписные ковры и одежды священнослужителей.
Как отметила Абакумова, пик развития искусства вышивки пришелся на XV-XVII века. В тот период оно было даже популярнее традиционной иконы, но затем начало постепенно исчезать. Своеобразие экспонируемых работ в том, подчеркнула Абакумова, что их изготовляли народные мастерицы барских и княжеских мастерских, которые вносили в канонические сюжеты фольклорные мотивы. Необычно и то, что выставляться экспонаты будут не в музее, а в храме во имя Рождества Христова.
Экспонаты выставки настолько уникальны, что для знакомства с ними в Екатеринбург приедет научный сотрудник Государственной Третьяковской галереи Галина Серова. Такой интерес связан с тем, что подобные произведения собраны в музейные коллекции только в нескольких регионах России, в частности, в Сольвычегодске и Перми, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).