+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы страдают от тишины.

Британские ученые установили, что две трети путешественников страдают в поездке от тишины. Оказывается, жители больших городов настолько привыкают к не прекращающемуся круглые сутки постоянному шуму, что совершенно не могут вынести отсутствия звуков, характерных для мегаполиса. Некоторые даже ощущают звон в ушах, ухудшение слуха, и обращаются к врачу. Им тишина не только не помогает отдохнуть и расслабиться, а напротив, заставляет нервничать и страдать от бессонницы.
В США с этой проблемой столкнулись раньше, и даже найдено решение: здесь можно купить специальные "дорожные" кассеты, на которых записан шум города во всех его видах.
По мнению ученых, боязнь тишины проходит через два-три дня, за которые человек успевает привыкнуть к отсутствию постоянного звукового фона. Но большинство туристов не желает терять драгоценное время отпуска на подобную адаптацию: проще купить кассету, и чувствовать себя в привычной колее.
А среди других, более банальных причин недовольства туристов, с большим отрывом следуют жалобы на: плохой отель, плохую кухню, грубость обслуживающего персонала, проблемы с отправкой домой, плохой вид, неудачную погоду, наплыв других туристов. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.