+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы страдают от тишины.

Британские ученые установили, что две трети путешественников страдают в поездке от тишины. Оказывается, жители больших городов настолько привыкают к не прекращающемуся круглые сутки постоянному шуму, что совершенно не могут вынести отсутствия звуков, характерных для мегаполиса. Некоторые даже ощущают звон в ушах, ухудшение слуха, и обращаются к врачу. Им тишина не только не помогает отдохнуть и расслабиться, а напротив, заставляет нервничать и страдать от бессонницы.
В США с этой проблемой столкнулись раньше, и даже найдено решение: здесь можно купить специальные "дорожные" кассеты, на которых записан шум города во всех его видах.
По мнению ученых, боязнь тишины проходит через два-три дня, за которые человек успевает привыкнуть к отсутствию постоянного звукового фона. Но большинство туристов не желает терять драгоценное время отпуска на подобную адаптацию: проще купить кассету, и чувствовать себя в привычной колее.
А среди других, более банальных причин недовольства туристов, с большим отрывом следуют жалобы на: плохой отель, плохую кухню, грубость обслуживающего персонала, проблемы с отправкой домой, плохой вид, неудачную погоду, наплыв других туристов. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля