+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции нелегалы хотят обзавестись "досье".

Во Франции нелегальные иммигранты (или как их называют "люди без досье"), похоже, намерены добиться узаконивания своего положения. В понедельник до трех тысяч человек одновременно пришли к зданию биржи труда в Париже, чтобы сдать анкеты на получение вида на жительство.
Мобилизовала людей организация,занимающаяся адаптацией беженцев. "Мы перепишем все имена и подадим списки властям", - пообещал один из ее активистов. В ближайшие дни подобные атаки за документами ожидаются и в других районах Парижа".
Власти готовятся к худшему и усиливают наряды полиции. У жителей французской столицы еще свежи воспоминания о массовых акциях протеста нелегальных иммигрантов в середине 90-х: тогда под лозунгами "документы и работа" люди не уходили с улиц несколько дней. В результате правительство было вынуждено предоставить разрешения на работу почти ста тысячам иммигрантов, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей