+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая очередь моста через Каму на подходе.

Первая очередь моста через Каму будет сдана в эксплуатацию через 50 дней. Об этом заявил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, побывавший на месте строительства. Он отметил, что открытие моста через Каму имеет большое значение не только для Татарстана, но и для всей России, так как это наиболее короткий путь из Казани до Самары и Оренбурга.
Возведение моста началось еще в 1992 году, однако из-за финансовых проблем, стройка периодически замораживалась. Сейчас строительство финансируется из двух бюджетов: республиканского и федерального.
Мостовой переход длиной почти 14 километров состоит из трех мостов над реками Кама, Архаровка и Курлянка, русла которых скрыты единым водохранилищем. В настоящий момент на стройке ведутся работы по укреплению направляющих дамб и водоотводных сооружений. Продолжаются и земляные работы. Асфальтирование моста завершится к 15 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун