+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая очередь моста через Каму на подходе.

Первая очередь моста через Каму будет сдана в эксплуатацию через 50 дней. Об этом заявил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, побывавший на месте строительства. Он отметил, что открытие моста через Каму имеет большое значение не только для Татарстана, но и для всей России, так как это наиболее короткий путь из Казани до Самары и Оренбурга.
Возведение моста началось еще в 1992 году, однако из-за финансовых проблем, стройка периодически замораживалась. Сейчас строительство финансируется из двух бюджетов: республиканского и федерального.
Мостовой переход длиной почти 14 километров состоит из трех мостов над реками Кама, Архаровка и Курлянка, русла которых скрыты единым водохранилищем. В настоящий момент на стройке ведутся работы по укреплению направляющих дамб и водоотводных сооружений. Продолжаются и земляные работы. Асфальтирование моста завершится к 15 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком