+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы


  Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Иржи Пароубек по окончании переговоров с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, которые прошли вчера в Польше во время встречи премьер-министров из стран так называемой Вышеградской четверки. В Четверку входит Чехия, Словакия, Польша и Венгрия, но на встречу была приглашена и Украина.

По словам главы чешского правительства Иржи Пароубека, введение бесплатных виз намечено на будущий год. Напромним, что украинские туристы могут въезжать в Чехию бесплатно и сейчас, до 1 сентября.

Этот шаг чешского МИДа связан с решением Президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии.

В ответ Чехия отменила плату за визы на срок до 90 дней, в том числе туристические. В 2006 году облегчение визового режима примет постоянный характер, сообщает туристический портал о Чехии iLoveCZ.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от