+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы


  Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Иржи Пароубек по окончании переговоров с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, которые прошли вчера в Польше во время встречи премьер-министров из стран так называемой Вышеградской четверки. В Четверку входит Чехия, Словакия, Польша и Венгрия, но на встречу была приглашена и Украина.

По словам главы чешского правительства Иржи Пароубека, введение бесплатных виз намечено на будущий год. Напромним, что украинские туристы могут въезжать в Чехию бесплатно и сейчас, до 1 сентября.

Этот шаг чешского МИДа связан с решением Президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии.

В ответ Чехия отменила плату за визы на срок до 90 дней, в том числе туристические. В 2006 году облегчение визового режима примет постоянный характер, сообщает туристический портал о Чехии iLoveCZ.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.