+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы


  Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Иржи Пароубек по окончании переговоров с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, которые прошли вчера в Польше во время встречи премьер-министров из стран так называемой Вышеградской четверки. В Четверку входит Чехия, Словакия, Польша и Венгрия, но на встречу была приглашена и Украина.

По словам главы чешского правительства Иржи Пароубека, введение бесплатных виз намечено на будущий год. Напромним, что украинские туристы могут въезжать в Чехию бесплатно и сейчас, до 1 сентября.

Этот шаг чешского МИДа связан с решением Президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии.

В ответ Чехия отменила плату за визы на срок до 90 дней, в том числе туристические. В 2006 году облегчение визового режима примет постоянный характер, сообщает туристический портал о Чехии iLoveCZ.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель