+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы


  Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Иржи Пароубек по окончании переговоров с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, которые прошли вчера в Польше во время встречи премьер-министров из стран так называемой Вышеградской четверки. В Четверку входит Чехия, Словакия, Польша и Венгрия, но на встречу была приглашена и Украина.

По словам главы чешского правительства Иржи Пароубека, введение бесплатных виз намечено на будущий год. Напромним, что украинские туристы могут въезжать в Чехию бесплатно и сейчас, до 1 сентября.

Этот шаг чешского МИДа связан с решением Президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии.

В ответ Чехия отменила плату за визы на срок до 90 дней, в том числе туристические. В 2006 году облегчение визового режима примет постоянный характер, сообщает туристический портал о Чехии iLoveCZ.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с