+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Урале будет создан Музей истории коллективизации.

На Урале будет создан Музей истории коллективизации, главной достопримечательностью которого станет история Павлика Морозова и рождение мифа о пионере-герое. Об этом вчера, в день 70-летия со дня смерти Павлика Морозова, сообщили в екатеринбургском отделении общества "Мемориал". Между тем на родине пионера, в деревне Герасимовка Тавдинского района Свердловской области никаких особых мероприятий в связи с годовщиной его гибели не состоялось.
По словам председателя екатеринбургского "Мемориала" Анны Пастуховой, Дом-музей Морозовых планируется создать на базе Тавдинского музея леса. Общество "Мемориал" получило из администрации Тавдинского района подтверждение о подержке проекта, впрочем, пока без финансового участия. Деньги на проект "Мемориал" планирует получить от Фонда Сороса, подав документы на получение гранта.
Работа над созданием музея началась уже сейчас: увлекающиеся историей школьники Тавды и Екатеринбурга под руководством педагогов работают в архивах, изучая документы той эпохи, опрашивают местных старожилов. Все собранные материалы войдут в экспозицию будущего музея. Между тем уже в ноябре история Павлика Морозова может пополниться новыми подробностями: истечет срок секретности по этому делу и, по мнению Анны Пастуховой, у историков появится возможность по-новому взглянуть на легенду.
Говоря же о России в целом, кое-где память о Павлике Морозове также хранят по сей день. Например, в Челябинске его имя носит детская железная дорога, его барельеф украшает аллею пионеров-героев на Алом поле. Зато в Москве памятник "пионеру-герою", который стоял в одноименном деском парке на Дружинниковской улице на задах Дома правительства, в 1991 году снесли, а на его месте построили деревянную часовню. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л