+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Урале будет создан Музей истории коллективизации.

На Урале будет создан Музей истории коллективизации, главной достопримечательностью которого станет история Павлика Морозова и рождение мифа о пионере-герое. Об этом вчера, в день 70-летия со дня смерти Павлика Морозова, сообщили в екатеринбургском отделении общества "Мемориал". Между тем на родине пионера, в деревне Герасимовка Тавдинского района Свердловской области никаких особых мероприятий в связи с годовщиной его гибели не состоялось.
По словам председателя екатеринбургского "Мемориала" Анны Пастуховой, Дом-музей Морозовых планируется создать на базе Тавдинского музея леса. Общество "Мемориал" получило из администрации Тавдинского района подтверждение о подержке проекта, впрочем, пока без финансового участия. Деньги на проект "Мемориал" планирует получить от Фонда Сороса, подав документы на получение гранта.
Работа над созданием музея началась уже сейчас: увлекающиеся историей школьники Тавды и Екатеринбурга под руководством педагогов работают в архивах, изучая документы той эпохи, опрашивают местных старожилов. Все собранные материалы войдут в экспозицию будущего музея. Между тем уже в ноябре история Павлика Морозова может пополниться новыми подробностями: истечет срок секретности по этому делу и, по мнению Анны Пастуховой, у историков появится возможность по-новому взглянуть на легенду.
Говоря же о России в целом, кое-где память о Павлике Морозове также хранят по сей день. Например, в Челябинске его имя носит детская железная дорога, его барельеф украшает аллею пионеров-героев на Алом поле. Зато в Москве памятник "пионеру-герою", который стоял в одноименном деском парке на Дружинниковской улице на задах Дома правительства, в 1991 году снесли, а на его месте построили деревянную часовню. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н