+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Урале будет создан Музей истории коллективизации.

На Урале будет создан Музей истории коллективизации, главной достопримечательностью которого станет история Павлика Морозова и рождение мифа о пионере-герое. Об этом вчера, в день 70-летия со дня смерти Павлика Морозова, сообщили в екатеринбургском отделении общества "Мемориал". Между тем на родине пионера, в деревне Герасимовка Тавдинского района Свердловской области никаких особых мероприятий в связи с годовщиной его гибели не состоялось.
По словам председателя екатеринбургского "Мемориала" Анны Пастуховой, Дом-музей Морозовых планируется создать на базе Тавдинского музея леса. Общество "Мемориал" получило из администрации Тавдинского района подтверждение о подержке проекта, впрочем, пока без финансового участия. Деньги на проект "Мемориал" планирует получить от Фонда Сороса, подав документы на получение гранта.
Работа над созданием музея началась уже сейчас: увлекающиеся историей школьники Тавды и Екатеринбурга под руководством педагогов работают в архивах, изучая документы той эпохи, опрашивают местных старожилов. Все собранные материалы войдут в экспозицию будущего музея. Между тем уже в ноябре история Павлика Морозова может пополниться новыми подробностями: истечет срок секретности по этому делу и, по мнению Анны Пастуховой, у историков появится возможность по-новому взглянуть на легенду.
Говоря же о России в целом, кое-где память о Павлике Морозове также хранят по сей день. Например, в Челябинске его имя носит детская железная дорога, его барельеф украшает аллею пионеров-героев на Алом поле. Зато в Москве памятник "пионеру-герою", который стоял в одноименном деском парке на Дружинниковской улице на задах Дома правительства, в 1991 году снесли, а на его месте построили деревянную часовню. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков