+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Урале будет создан Музей истории коллективизации.

На Урале будет создан Музей истории коллективизации, главной достопримечательностью которого станет история Павлика Морозова и рождение мифа о пионере-герое. Об этом вчера, в день 70-летия со дня смерти Павлика Морозова, сообщили в екатеринбургском отделении общества "Мемориал". Между тем на родине пионера, в деревне Герасимовка Тавдинского района Свердловской области никаких особых мероприятий в связи с годовщиной его гибели не состоялось.
По словам председателя екатеринбургского "Мемориала" Анны Пастуховой, Дом-музей Морозовых планируется создать на базе Тавдинского музея леса. Общество "Мемориал" получило из администрации Тавдинского района подтверждение о подержке проекта, впрочем, пока без финансового участия. Деньги на проект "Мемориал" планирует получить от Фонда Сороса, подав документы на получение гранта.
Работа над созданием музея началась уже сейчас: увлекающиеся историей школьники Тавды и Екатеринбурга под руководством педагогов работают в архивах, изучая документы той эпохи, опрашивают местных старожилов. Все собранные материалы войдут в экспозицию будущего музея. Между тем уже в ноябре история Павлика Морозова может пополниться новыми подробностями: истечет срок секретности по этому делу и, по мнению Анны Пастуховой, у историков появится возможность по-новому взглянуть на легенду.
Говоря же о России в целом, кое-где память о Павлике Морозове также хранят по сей день. Например, в Челябинске его имя носит детская железная дорога, его барельеф украшает аллею пионеров-героев на Алом поле. Зато в Москве памятник "пионеру-герою", который стоял в одноименном деском парке на Дружинниковской улице на задах Дома правительства, в 1991 году снесли, а на его месте построили деревянную часовню. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за