+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудности при пересечении эстонско-российской границы.

При пересечении эстонско-российской границы у обладателей эстонских паспортов иностранца часто возникают недоразумения, поскольку российские страховые общества заставляют их на границе покупать страховые полисы.

По словам руководителя йыхвиской турфирмы "Dokens" Сергея Волка, человек с паспортом иностранца при пересечении российской границы может действительно попасть в ловушку, так как он, в общем-то, не имеет защиты. В международном аспекте он человек без гражданства, имеющий вид на жительство в Эстонии.

С 1 июня 2001 года Россия ввела для таких людей визовый режим, но если для граждан Эстонии виза не выдается без обязательной страховки, то от обладателей серых паспортов ее не требуют при оформлении виз.

"Но мы рекомендуем своим клиентам застраховаться, чтобы не возникало проблем на границе, отмечает Сергей Волк. Однако люди хотят съездить подешевле, не желают оформлять страховку при получении визы, а на границе их останавливают и настаивают на страховании работники страховой компании".

И, как правило, их вопрос о том, почему нет страховки и предложение ее оформить срабатывают, потому что в большинстве случаев люди теряются, не умеют постоять за себя. И турфирма здесь ничем помочь не может. Она несет ответственность за оформление виз, но не за действия на границе. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —