+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудности при пересечении эстонско-российской границы.

При пересечении эстонско-российской границы у обладателей эстонских паспортов иностранца часто возникают недоразумения, поскольку российские страховые общества заставляют их на границе покупать страховые полисы.

По словам руководителя йыхвиской турфирмы "Dokens" Сергея Волка, человек с паспортом иностранца при пересечении российской границы может действительно попасть в ловушку, так как он, в общем-то, не имеет защиты. В международном аспекте он человек без гражданства, имеющий вид на жительство в Эстонии.

С 1 июня 2001 года Россия ввела для таких людей визовый режим, но если для граждан Эстонии виза не выдается без обязательной страховки, то от обладателей серых паспортов ее не требуют при оформлении виз.

"Но мы рекомендуем своим клиентам застраховаться, чтобы не возникало проблем на границе, отмечает Сергей Волк. Однако люди хотят съездить подешевле, не желают оформлять страховку при получении визы, а на границе их останавливают и настаивают на страховании работники страховой компании".

И, как правило, их вопрос о том, почему нет страховки и предложение ее оформить срабатывают, потому что в большинстве случаев люди теряются, не умеют постоять за себя. И турфирма здесь ничем помочь не может. Она несет ответственность за оформление виз, но не за действия на границе. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.