+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудности при пересечении эстонско-российской границы.

При пересечении эстонско-российской границы у обладателей эстонских паспортов иностранца часто возникают недоразумения, поскольку российские страховые общества заставляют их на границе покупать страховые полисы.

По словам руководителя йыхвиской турфирмы "Dokens" Сергея Волка, человек с паспортом иностранца при пересечении российской границы может действительно попасть в ловушку, так как он, в общем-то, не имеет защиты. В международном аспекте он человек без гражданства, имеющий вид на жительство в Эстонии.

С 1 июня 2001 года Россия ввела для таких людей визовый режим, но если для граждан Эстонии виза не выдается без обязательной страховки, то от обладателей серых паспортов ее не требуют при оформлении виз.

"Но мы рекомендуем своим клиентам застраховаться, чтобы не возникало проблем на границе, отмечает Сергей Волк. Однако люди хотят съездить подешевле, не желают оформлять страховку при получении визы, а на границе их останавливают и настаивают на страховании работники страховой компании".

И, как правило, их вопрос о том, почему нет страховки и предложение ее оформить срабатывают, потому что в большинстве случаев люди теряются, не умеют постоять за себя. И турфирма здесь ничем помочь не может. Она несет ответственность за оформление виз, но не за действия на границе. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.