+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане ужесточают проверки в аэропортах.

В главных воздушных воротах Великобритании - Хитроу и других крупных аэропортах страны ужесточены проверка багажа и личный досмотр авиапассажиров. Такой шаг британских властей последовал после ареста несколько дней назад в аэропорту Вестерос 29-летнего Керима Чатти, гражданина Швеции тунисского происхождения, собиравшегося пронести на борт Boeing-737 огнестрельное оружие с целью захвата самолета.

В связи с приближением годовщины 11 сентября британские власти, по сообщению официальных лиц, разработали целый пакет мер по обеспечению безопасности на воздушном транспорте. Речь идет, в частности, о "перекрестной" компьютерной проверке пассажиров. Их имена начнут исследовать в лондонских аэропортах Хитроу, Гатвик и Станстед на наличие в банках данных полиции, спецслужб и иммиграционной службы. Проект, названный "Бодергад", уже опробован иммиграционными властями в морском порту Дувр на юго-востоке Англии, сообщает ИС Izvestia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,