+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажирам придется обойтись без врачей.

Согласно правилам дорожного движения любой страны, в каждом автомобиле, будь то частная "легковушка" или международный трейлер, должна быть аптечка со строго определенным содержимым. На пассажирских судах всегда есть врачи, следящие за здоровьем команды и пассажиров. А вот на самолетах царит полный хаос - авиакомпании сами определяют состав аптечки, а пассажиру, неожиданно почувствовавшему себя плохо, остается лишь надеяться, что на борту есть человек с медицинским образованием.

Наиболее подробные данные о состоянии медицинской помощи на самолетах международных авиалиний представлены в отчете сотрудников английского Института авиамедицины, опубликованном в последнем номере журнала "New Scientist". Оказывается, каждый год во всем мире регистрируется около 12 тысяч случаев, когда на борту самолета возникает необходимость в срочной медицинской помощи. В подавляющем большинстве из них для решения проблемы хватает содержимого бортовой аптечки и медицинских знаний экипажа. Но иногда пассажиру могут помочь только настоящие врачи, к тому же имеющие доступ к современному медицинскому оборудованию - например, в 2001 году было зарегистрировано 12 случаев инфаркта миокарда с остановкой сердца. Спасти удалось лишь двоих.

По мнению специалистов, для того, чтобы предотвратить подобные трагедии, необходимо стандартизировать состав бортовых аптечек и включить в них не только препараты общего действия типа анальгина или корвалола, но и, например, антиаритмики и антикоагулянты. Кроме того, на борту самолета обязательно должен быть переносной дефибриллятор - без него шансы на спасение пациента, перенесшего аритмогенный инфаркт миокарда, стремятся к нулю. А вот необходимости в о включении в состав экипажа профессионального врача нет - его вполне могут заменить современные телемедицинские системы, передающие информацию о состоянии пациента врачам на земле, а их инструкции - членам экипажа. Кстати, такой подход уже оправдал себя - благодаря международной телемедицинской компании "MedAire", услугами которой пользуются порядка 40 авиакомпаний из разных стран, спасены не один десяток жизней, сообщает ИС Медицинский вестник.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)