+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажирам придется обойтись без врачей.

Согласно правилам дорожного движения любой страны, в каждом автомобиле, будь то частная "легковушка" или международный трейлер, должна быть аптечка со строго определенным содержимым. На пассажирских судах всегда есть врачи, следящие за здоровьем команды и пассажиров. А вот на самолетах царит полный хаос - авиакомпании сами определяют состав аптечки, а пассажиру, неожиданно почувствовавшему себя плохо, остается лишь надеяться, что на борту есть человек с медицинским образованием.

Наиболее подробные данные о состоянии медицинской помощи на самолетах международных авиалиний представлены в отчете сотрудников английского Института авиамедицины, опубликованном в последнем номере журнала "New Scientist". Оказывается, каждый год во всем мире регистрируется около 12 тысяч случаев, когда на борту самолета возникает необходимость в срочной медицинской помощи. В подавляющем большинстве из них для решения проблемы хватает содержимого бортовой аптечки и медицинских знаний экипажа. Но иногда пассажиру могут помочь только настоящие врачи, к тому же имеющие доступ к современному медицинскому оборудованию - например, в 2001 году было зарегистрировано 12 случаев инфаркта миокарда с остановкой сердца. Спасти удалось лишь двоих.

По мнению специалистов, для того, чтобы предотвратить подобные трагедии, необходимо стандартизировать состав бортовых аптечек и включить в них не только препараты общего действия типа анальгина или корвалола, но и, например, антиаритмики и антикоагулянты. Кроме того, на борту самолета обязательно должен быть переносной дефибриллятор - без него шансы на спасение пациента, перенесшего аритмогенный инфаркт миокарда, стремятся к нулю. А вот необходимости в о включении в состав экипажа профессионального врача нет - его вполне могут заменить современные телемедицинские системы, передающие информацию о состоянии пациента врачам на земле, а их инструкции - членам экипажа. Кстати, такой подход уже оправдал себя - благодаря международной телемедицинской компании "MedAire", услугами которой пользуются порядка 40 авиакомпаний из разных стран, спасены не один десяток жизней, сообщает ИС Медицинский вестник.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.