+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный мост построен под Хабаровском.

В пятницу под Хабаровском был открыт уникальный по своей протяженности мост через Амурскую протоку. Его длина - 750 метров. Это единственное подобное сооружение в России.

Мост был построен в рекордные сроки - всего за месяц - и соединил материк с пограничным Уссурийским островом. Теперь он должен заметно облегчить жизнь жителям Хабаровска, которые работают на острове.

Протяженность Большого Уссурийского острова - почти 40 километров - от российско-китайской границы до столицы Хабаровского края. Остров до сих пор остается за рамками соглашения о демаркации границы, и китайцы уже не раз заявляли, что претендуют на эту землю.

По данным интернет-ресурса asiatimes.ru, на Большом Уссурийском расположен укрепрайон. А над соседним островом Тарабаров пролегает траектория взлета боевых самолетов ВВС и ПВО и гражданских - из Хабаровского аэропорта. Границу определяют по фарватеру Амура. Китайцы углубляли дно, укрепляли берег, строили дамбы, в результате чего граница сдвигается в их пользу. Если, скажем, пересохнет протока Каза-Кевичево, острова отходят к Поднебесной. Но вот если хабаровчане построят дамбу здесь, в протоке Прямая, то в Каза-Кевичево пойдет больше воды, что сохранит остров за Россией. Еще один критерий для объявления суверенитета - хозяйственная деятельность. Вот для чего, в том числе, нужен открытый мост.

Ну а пока российские пограничники отмечают "сезонный рост нарушений госграницы китайцами". Как уточнила сегодня Федеральная погранслужба, "на исходе лета дальневосточная природа России привлекает китайцев своим обилием - рыбой, лягушками, ягодами, орехами, побегами папоротника, женьшенем". С начала года задержано 350 нарушителей, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал