+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный мост построен под Хабаровском.

В пятницу под Хабаровском был открыт уникальный по своей протяженности мост через Амурскую протоку. Его длина - 750 метров. Это единственное подобное сооружение в России.

Мост был построен в рекордные сроки - всего за месяц - и соединил материк с пограничным Уссурийским островом. Теперь он должен заметно облегчить жизнь жителям Хабаровска, которые работают на острове.

Протяженность Большого Уссурийского острова - почти 40 километров - от российско-китайской границы до столицы Хабаровского края. Остров до сих пор остается за рамками соглашения о демаркации границы, и китайцы уже не раз заявляли, что претендуют на эту землю.

По данным интернет-ресурса asiatimes.ru, на Большом Уссурийском расположен укрепрайон. А над соседним островом Тарабаров пролегает траектория взлета боевых самолетов ВВС и ПВО и гражданских - из Хабаровского аэропорта. Границу определяют по фарватеру Амура. Китайцы углубляли дно, укрепляли берег, строили дамбы, в результате чего граница сдвигается в их пользу. Если, скажем, пересохнет протока Каза-Кевичево, острова отходят к Поднебесной. Но вот если хабаровчане построят дамбу здесь, в протоке Прямая, то в Каза-Кевичево пойдет больше воды, что сохранит остров за Россией. Еще один критерий для объявления суверенитета - хозяйственная деятельность. Вот для чего, в том числе, нужен открытый мост.

Ну а пока российские пограничники отмечают "сезонный рост нарушений госграницы китайцами". Как уточнила сегодня Федеральная погранслужба, "на исходе лета дальневосточная природа России привлекает китайцев своим обилием - рыбой, лягушками, ягодами, орехами, побегами папоротника, женьшенем". С начала года задержано 350 нарушителей, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч