+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный мост построен под Хабаровском.

В пятницу под Хабаровском был открыт уникальный по своей протяженности мост через Амурскую протоку. Его длина - 750 метров. Это единственное подобное сооружение в России.

Мост был построен в рекордные сроки - всего за месяц - и соединил материк с пограничным Уссурийским островом. Теперь он должен заметно облегчить жизнь жителям Хабаровска, которые работают на острове.

Протяженность Большого Уссурийского острова - почти 40 километров - от российско-китайской границы до столицы Хабаровского края. Остров до сих пор остается за рамками соглашения о демаркации границы, и китайцы уже не раз заявляли, что претендуют на эту землю.

По данным интернет-ресурса asiatimes.ru, на Большом Уссурийском расположен укрепрайон. А над соседним островом Тарабаров пролегает траектория взлета боевых самолетов ВВС и ПВО и гражданских - из Хабаровского аэропорта. Границу определяют по фарватеру Амура. Китайцы углубляли дно, укрепляли берег, строили дамбы, в результате чего граница сдвигается в их пользу. Если, скажем, пересохнет протока Каза-Кевичево, острова отходят к Поднебесной. Но вот если хабаровчане построят дамбу здесь, в протоке Прямая, то в Каза-Кевичево пойдет больше воды, что сохранит остров за Россией. Еще один критерий для объявления суверенитета - хозяйственная деятельность. Вот для чего, в том числе, нужен открытый мост.

Ну а пока российские пограничники отмечают "сезонный рост нарушений госграницы китайцами". Как уточнила сегодня Федеральная погранслужба, "на исходе лета дальневосточная природа России привлекает китайцев своим обилием - рыбой, лягушками, ягодами, орехами, побегами папоротника, женьшенем". С начала года задержано 350 нарушителей, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф