+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный мост построен под Хабаровском.

В пятницу под Хабаровском был открыт уникальный по своей протяженности мост через Амурскую протоку. Его длина - 750 метров. Это единственное подобное сооружение в России.

Мост был построен в рекордные сроки - всего за месяц - и соединил материк с пограничным Уссурийским островом. Теперь он должен заметно облегчить жизнь жителям Хабаровска, которые работают на острове.

Протяженность Большого Уссурийского острова - почти 40 километров - от российско-китайской границы до столицы Хабаровского края. Остров до сих пор остается за рамками соглашения о демаркации границы, и китайцы уже не раз заявляли, что претендуют на эту землю.

По данным интернет-ресурса asiatimes.ru, на Большом Уссурийском расположен укрепрайон. А над соседним островом Тарабаров пролегает траектория взлета боевых самолетов ВВС и ПВО и гражданских - из Хабаровского аэропорта. Границу определяют по фарватеру Амура. Китайцы углубляли дно, укрепляли берег, строили дамбы, в результате чего граница сдвигается в их пользу. Если, скажем, пересохнет протока Каза-Кевичево, острова отходят к Поднебесной. Но вот если хабаровчане построят дамбу здесь, в протоке Прямая, то в Каза-Кевичево пойдет больше воды, что сохранит остров за Россией. Еще один критерий для объявления суверенитета - хозяйственная деятельность. Вот для чего, в том числе, нужен открытый мост.

Ну а пока российские пограничники отмечают "сезонный рост нарушений госграницы китайцами". Как уточнила сегодня Федеральная погранслужба, "на исходе лета дальневосточная природа России привлекает китайцев своим обилием - рыбой, лягушками, ягодами, орехами, побегами папоротника, женьшенем". С начала года задержано 350 нарушителей, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.