+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нововведения на дорогах Литвы.

С 1 сентября в Литве вступили в силу новые правила движения, полностью соответствующие директивам Евросоюза. В первую очередь они обуздают любителей прокатиться с ветерком. Во всех городах и поселках установлена максимальная скорость движения 50 км/ч. Изменена скорость движения на крупных автомагистралях. На автострадах со скоростью 130 км/ч будет разрешено ехать только с 1 апреля до 1 ноября, а в остальное время года придется скорость снижать до 110 км/ч. На остальных дорогах максимальная скорость движения только 90 км/ч. Со скоростью, не превышающей 90 км/ч, на всех дорогах будут обязаны двигаться легковые и грузовые автомобили с прицепами. Водителю, управляющему автомобилем, во время движения строго запрещается разговаривать по мобильному телефону.

С 1 сентября до 1 апреля даже в солнечный день придется ехать с включенными фарами ближнего света. Все время года с включенными близкими фарами будут обязаны ездить мотоциклисты и водители транспортных средств, перевозящие группы детей.

Сильно ударит по карманам литовских автовладельцев и гостей из соседних стран требование зимой ездить только на зимних покрышках. Зимний период в Литве установлен с 1 ноября до 1 апреля. В новых правилах появилось немало дополнительных информационных знаков, которыми будут в обязательном порядке оснащаться литовские дороги. Среди них есть и такие, как "Дорога на поля гольфа", "Рыбалка", "Верховая езда", "Лыжный трамплин с подъемным механизмом" и т.п.

Штрафы за нарушение правил движения в Литве остались прежними, почти самыми высокими в Европе. Например, превышение скорости движения в нетрезвом состоянии обойдется в 5000 литов.

Наряду с тем, с 31 августа в литовской столице к несению "патрульно-постовой службы" на пешеходных переходах приступили 300 картонных "полицейских". Картонные силуэты полицейских в натуральную величину и раскрашенные в цвета полицейской формы будут дисциплинировать водителей и школьников на пешеходных переходах близ школ.

Дорожная полиция Литвы в эти дни опробовала еще одно дисциплинирующее автомобилистов новшество. На автостраде появилась пластиковая имитация полицейского автомобиля в натуральную величину. Сразу после этого ситуация с аварийностью из-за превышения скорости на 10-километровом отрезке дороги значительно улучшилась. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста