+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банк Англии вновь выпускает пятифунтовки.

Банк Англии принял решение о возобновлении выпуска пятифунтовых банкнот. Сообщается, что новые купюры уже доставлены в основные банки и почтовые отделения страны, и уже началось их официальное хождение.

Напомним, что выпуск пятифунтовых банкнот был приостановлен в мае, всего через неделю после их появления в обновленном виде. Это было связано с имевшимися жалобами на качество печати на купюрах: по некоторой информации, серийный номер на пятифунтовки можно было довольно просто стереть. Для Банка эта информация стала причиной настоящего шока, поскольку ранее было заявлено, что новая пятифунтовая банкнота является одной из самых защищенных от подделок в мире. Для решения проблемы с качеством печати на банкнотах Банку пришлось даже немного изменить технологию выпуска денег. Однако известно, что теперь проблема исчезла, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.