+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банк Англии вновь выпускает пятифунтовки.

Банк Англии принял решение о возобновлении выпуска пятифунтовых банкнот. Сообщается, что новые купюры уже доставлены в основные банки и почтовые отделения страны, и уже началось их официальное хождение.

Напомним, что выпуск пятифунтовых банкнот был приостановлен в мае, всего через неделю после их появления в обновленном виде. Это было связано с имевшимися жалобами на качество печати на купюрах: по некоторой информации, серийный номер на пятифунтовки можно было довольно просто стереть. Для Банка эта информация стала причиной настоящего шока, поскольку ранее было заявлено, что новая пятифунтовая банкнота является одной из самых защищенных от подделок в мире. Для решения проблемы с качеством печати на банкнотах Банку пришлось даже немного изменить технологию выпуска денег. Однако известно, что теперь проблема исчезла, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.