+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая монета введена в обращение в Болгарии.

Новая монета номиналом в один лев введена в обращение в Болгарии в понедельник. Как сообщили представители Болгарского национального банка (БНБ), новая монета должна будет заменить бумажные банкноты этого же достоинства. Печать купюр прекращена, однако они будут находиться в обращении параллельно с монетами. Постепенно, по мере обветшания, бумажные деньги будут изыматься из оборота. В настоящее время на болгарском рынке находится в обращении 36,6 миллиона бумажных купюр номиналом в один лев.

Новая монета двухцветная - внешний круг из желтого сплава, внутренний - из белого. На лицевой стороне монеты обозначен номинал в 1 лев, на обратной выгравирован лик болгарского святого Ивана Рыльского. В обращение запускается 10 миллионов монет, еще 30 миллионов будут отчеканены в 2003 году.

БНБ выпустил в понедельник также памятную золотую монету номиналом в один лев. По внешнему виду и размеру она одинакова со своим обиходным металлическим собратом. Вес золотой монеты - 15,55 грамма, тираж - 2 тыс экземпляров. Продажная цена монеты - 500 левов (примерно 250 долларов США). В течение первого часа после начала продажи в БНБ золотого лева коллекционерами было куплено 50 монет.

Ожидается, что в 2003 году в обращение может поступить новая банкнота номиналом в 100 левов. В настоящее время крупнейшая денежная купюра в Болгарии - 50 левов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо