+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая монета введена в обращение в Болгарии.

Новая монета номиналом в один лев введена в обращение в Болгарии в понедельник. Как сообщили представители Болгарского национального банка (БНБ), новая монета должна будет заменить бумажные банкноты этого же достоинства. Печать купюр прекращена, однако они будут находиться в обращении параллельно с монетами. Постепенно, по мере обветшания, бумажные деньги будут изыматься из оборота. В настоящее время на болгарском рынке находится в обращении 36,6 миллиона бумажных купюр номиналом в один лев.

Новая монета двухцветная - внешний круг из желтого сплава, внутренний - из белого. На лицевой стороне монеты обозначен номинал в 1 лев, на обратной выгравирован лик болгарского святого Ивана Рыльского. В обращение запускается 10 миллионов монет, еще 30 миллионов будут отчеканены в 2003 году.

БНБ выпустил в понедельник также памятную золотую монету номиналом в один лев. По внешнему виду и размеру она одинакова со своим обиходным металлическим собратом. Вес золотой монеты - 15,55 грамма, тираж - 2 тыс экземпляров. Продажная цена монеты - 500 левов (примерно 250 долларов США). В течение первого часа после начала продажи в БНБ золотого лева коллекционерами было куплено 50 монет.

Ожидается, что в 2003 году в обращение может поступить новая банкнота номиналом в 100 левов. В настоящее время крупнейшая денежная купюра в Болгарии - 50 левов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых