+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая монета введена в обращение в Болгарии.

Новая монета номиналом в один лев введена в обращение в Болгарии в понедельник. Как сообщили представители Болгарского национального банка (БНБ), новая монета должна будет заменить бумажные банкноты этого же достоинства. Печать купюр прекращена, однако они будут находиться в обращении параллельно с монетами. Постепенно, по мере обветшания, бумажные деньги будут изыматься из оборота. В настоящее время на болгарском рынке находится в обращении 36,6 миллиона бумажных купюр номиналом в один лев.

Новая монета двухцветная - внешний круг из желтого сплава, внутренний - из белого. На лицевой стороне монеты обозначен номинал в 1 лев, на обратной выгравирован лик болгарского святого Ивана Рыльского. В обращение запускается 10 миллионов монет, еще 30 миллионов будут отчеканены в 2003 году.

БНБ выпустил в понедельник также памятную золотую монету номиналом в один лев. По внешнему виду и размеру она одинакова со своим обиходным металлическим собратом. Вес золотой монеты - 15,55 грамма, тираж - 2 тыс экземпляров. Продажная цена монеты - 500 левов (примерно 250 долларов США). В течение первого часа после начала продажи в БНБ золотого лева коллекционерами было куплено 50 монет.

Ожидается, что в 2003 году в обращение может поступить новая банкнота номиналом в 100 левов. В настоящее время крупнейшая денежная купюра в Болгарии - 50 левов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил