+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арсенал русских царей - в музеях Московского Кремля.

"Арсенал русских царей" называется выставка, открывшаяся в понедельник в выставочном зале Успенской звонницы музеев Московского Кремля. Впервые москвичи и гости столицы увидят коллекцию оружия и конского убранства XVII-XVIII веков, хранящуюся в Оружейной палате и частично представленную в основной экспозиции музея.

Собрания оружия и парадного конского убранства музеев Московского Кремля относится к числу крупнейших в мире. Для показа на выставке отобрано более 140 памятников, каждый из которых - первоклассный образец русского, западноевропейского или восточного оружейного искусства XVIII - начала XIX веков.

Почти все представленные на выставке предметы принадлежали российским царям или императорам - от основателя династии Романовых царя Михаила Федоровича до императора Александра I, своим именным указом придавшего Оружейной палате музейный статус.

Основу собрания составило оружие и снаряжение из хранилищ трех крупнейших дворцовых учреждений России - Государевой Оружейной палаты, Конюшенного приказа и санкт-петербургской Рюст-камеры.

Несколько лет назад подобная выставка из собрания музеев Кремля с большим успехом прошла в лондонском Тауэре. Выставка продлится в Успенской звоннице Московского Кремля до 10 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку