+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арсенал русских царей - в музеях Московского Кремля.

"Арсенал русских царей" называется выставка, открывшаяся в понедельник в выставочном зале Успенской звонницы музеев Московского Кремля. Впервые москвичи и гости столицы увидят коллекцию оружия и конского убранства XVII-XVIII веков, хранящуюся в Оружейной палате и частично представленную в основной экспозиции музея.

Собрания оружия и парадного конского убранства музеев Московского Кремля относится к числу крупнейших в мире. Для показа на выставке отобрано более 140 памятников, каждый из которых - первоклассный образец русского, западноевропейского или восточного оружейного искусства XVIII - начала XIX веков.

Почти все представленные на выставке предметы принадлежали российским царям или императорам - от основателя династии Романовых царя Михаила Федоровича до императора Александра I, своим именным указом придавшего Оружейной палате музейный статус.

Основу собрания составило оружие и снаряжение из хранилищ трех крупнейших дворцовых учреждений России - Государевой Оружейной палаты, Конюшенного приказа и санкт-петербургской Рюст-камеры.

Несколько лет назад подобная выставка из собрания музеев Кремля с большим успехом прошла в лондонском Тауэре. Выставка продлится в Успенской звоннице Московского Кремля до 10 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием