+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арсенал русских царей - в музеях Московского Кремля.

"Арсенал русских царей" называется выставка, открывшаяся в понедельник в выставочном зале Успенской звонницы музеев Московского Кремля. Впервые москвичи и гости столицы увидят коллекцию оружия и конского убранства XVII-XVIII веков, хранящуюся в Оружейной палате и частично представленную в основной экспозиции музея.

Собрания оружия и парадного конского убранства музеев Московского Кремля относится к числу крупнейших в мире. Для показа на выставке отобрано более 140 памятников, каждый из которых - первоклассный образец русского, западноевропейского или восточного оружейного искусства XVIII - начала XIX веков.

Почти все представленные на выставке предметы принадлежали российским царям или императорам - от основателя династии Романовых царя Михаила Федоровича до императора Александра I, своим именным указом придавшего Оружейной палате музейный статус.

Основу собрания составило оружие и снаряжение из хранилищ трех крупнейших дворцовых учреждений России - Государевой Оружейной палаты, Конюшенного приказа и санкт-петербургской Рюст-камеры.

Несколько лет назад подобная выставка из собрания музеев Кремля с большим успехом прошла в лондонском Тауэре. Выставка продлится в Успенской звоннице Московского Кремля до 10 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…