+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арсенал русских царей - в музеях Московского Кремля.

"Арсенал русских царей" называется выставка, открывшаяся в понедельник в выставочном зале Успенской звонницы музеев Московского Кремля. Впервые москвичи и гости столицы увидят коллекцию оружия и конского убранства XVII-XVIII веков, хранящуюся в Оружейной палате и частично представленную в основной экспозиции музея.

Собрания оружия и парадного конского убранства музеев Московского Кремля относится к числу крупнейших в мире. Для показа на выставке отобрано более 140 памятников, каждый из которых - первоклассный образец русского, западноевропейского или восточного оружейного искусства XVIII - начала XIX веков.

Почти все представленные на выставке предметы принадлежали российским царям или императорам - от основателя династии Романовых царя Михаила Федоровича до императора Александра I, своим именным указом придавшего Оружейной палате музейный статус.

Основу собрания составило оружие и снаряжение из хранилищ трех крупнейших дворцовых учреждений России - Государевой Оружейной палаты, Конюшенного приказа и санкт-петербургской Рюст-камеры.

Несколько лет назад подобная выставка из собрания музеев Кремля с большим успехом прошла в лондонском Тауэре. Выставка продлится в Успенской звоннице Московского Кремля до 10 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.