+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие железные дороги подсчитывают ущерб.

Как заявило на днях руководство западногерманской государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn, для полного восстановления поврежденных паводком железнодорожных линий протяженностью 400 километров, а также разрушенных от наводнения более 200 станций и мостов Германии потребуется два с половиной года.
За время недавнего наводнения, обрушившегося на восточные и южные области страны, наибольшие потери понесла именно компания Deutsche Bahn. Так, из-за поднявшегося уровня воды оказалось полностью размытым полотно одной из крупнейших магистралей рядом с г. Дрезден. Затоплены здания станций и вокзалов, разрушены важнейшие железнодорожные мосты, в том числе и мост для сверхскоростной линии, соединяющей северные и южные районы.
Выступая в среду, 28 августа, в Берлине глава компании Хартмут Медорн заявил, что только по предварительным оценкам убытки от наводнения составили чуть более миллиарда евро. На сегодняшний день полностью выведены из строя 94 железнодорожных моста, 200 станций и вокзалов и 400 километров полотна. По предварительным оценкам экспертов Deutsche Bahn, временное приостановление работы железнодорожных линий, вызванное наводнением, обернется резким сокращением прибыли - приблизительно на 90 миллионов евро, которую приносят национальные пассажирские и грузовые перевозки.
В связи с огромными убытками, которые несет железнодорожная компания, федеральное правительство уже приняло решение выделить 650 миллионов евро для восстановления линий и ремонта затопленных станций. Более половины этих средств направлено на восстановительные работы в провинции бывшей Восточной Германии. В первую очередь восстановлению, заявили в компании Deutsche Bahn, подлежит маршрут Лейпциг-Дрезден-Хемниц. Также ускоренными темпами ремонтные работы будут идти на линии, соединяющей Дрезден со столицей Чехии Прагой.
В то же время, подчеркнул Хартмут Медорн, серьезное наводнение не смогло заставить железнодорожников отказаться от своих текущих проектов, включая строительство сверхскоростной линии Transrapid между городами Дортмунд и Дюссельдорф.
В связи с нестабильным экономическим положением, вызванным наводнением, федеральное правительство заключило договоренности с компанией Deutsche Bahn и транспортным профсоюзом Transnet о том, что на период до 2006 года не будут произведены увольнения среди железнодорожного персонала.
В течение ближайшей недели западногерманские железнодорожники планируют восстановить движение поездов дальнего следования в провинциях Саксония и Саксония-Анхальт, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами