+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие железные дороги подсчитывают ущерб.

Как заявило на днях руководство западногерманской государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn, для полного восстановления поврежденных паводком железнодорожных линий протяженностью 400 километров, а также разрушенных от наводнения более 200 станций и мостов Германии потребуется два с половиной года.
За время недавнего наводнения, обрушившегося на восточные и южные области страны, наибольшие потери понесла именно компания Deutsche Bahn. Так, из-за поднявшегося уровня воды оказалось полностью размытым полотно одной из крупнейших магистралей рядом с г. Дрезден. Затоплены здания станций и вокзалов, разрушены важнейшие железнодорожные мосты, в том числе и мост для сверхскоростной линии, соединяющей северные и южные районы.
Выступая в среду, 28 августа, в Берлине глава компании Хартмут Медорн заявил, что только по предварительным оценкам убытки от наводнения составили чуть более миллиарда евро. На сегодняшний день полностью выведены из строя 94 железнодорожных моста, 200 станций и вокзалов и 400 километров полотна. По предварительным оценкам экспертов Deutsche Bahn, временное приостановление работы железнодорожных линий, вызванное наводнением, обернется резким сокращением прибыли - приблизительно на 90 миллионов евро, которую приносят национальные пассажирские и грузовые перевозки.
В связи с огромными убытками, которые несет железнодорожная компания, федеральное правительство уже приняло решение выделить 650 миллионов евро для восстановления линий и ремонта затопленных станций. Более половины этих средств направлено на восстановительные работы в провинции бывшей Восточной Германии. В первую очередь восстановлению, заявили в компании Deutsche Bahn, подлежит маршрут Лейпциг-Дрезден-Хемниц. Также ускоренными темпами ремонтные работы будут идти на линии, соединяющей Дрезден со столицей Чехии Прагой.
В то же время, подчеркнул Хартмут Медорн, серьезное наводнение не смогло заставить железнодорожников отказаться от своих текущих проектов, включая строительство сверхскоростной линии Transrapid между городами Дортмунд и Дюссельдорф.
В связи с нестабильным экономическим положением, вызванным наводнением, федеральное правительство заключило договоренности с компанией Deutsche Bahn и транспортным профсоюзом Transnet о том, что на период до 2006 года не будут произведены увольнения среди железнодорожного персонала.
В течение ближайшей недели западногерманские железнодорожники планируют восстановить движение поездов дальнего следования в провинциях Саксония и Саксония-Анхальт, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета