+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие железные дороги подсчитывают ущерб.

Как заявило на днях руководство западногерманской государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn, для полного восстановления поврежденных паводком железнодорожных линий протяженностью 400 километров, а также разрушенных от наводнения более 200 станций и мостов Германии потребуется два с половиной года.
За время недавнего наводнения, обрушившегося на восточные и южные области страны, наибольшие потери понесла именно компания Deutsche Bahn. Так, из-за поднявшегося уровня воды оказалось полностью размытым полотно одной из крупнейших магистралей рядом с г. Дрезден. Затоплены здания станций и вокзалов, разрушены важнейшие железнодорожные мосты, в том числе и мост для сверхскоростной линии, соединяющей северные и южные районы.
Выступая в среду, 28 августа, в Берлине глава компании Хартмут Медорн заявил, что только по предварительным оценкам убытки от наводнения составили чуть более миллиарда евро. На сегодняшний день полностью выведены из строя 94 железнодорожных моста, 200 станций и вокзалов и 400 километров полотна. По предварительным оценкам экспертов Deutsche Bahn, временное приостановление работы железнодорожных линий, вызванное наводнением, обернется резким сокращением прибыли - приблизительно на 90 миллионов евро, которую приносят национальные пассажирские и грузовые перевозки.
В связи с огромными убытками, которые несет железнодорожная компания, федеральное правительство уже приняло решение выделить 650 миллионов евро для восстановления линий и ремонта затопленных станций. Более половины этих средств направлено на восстановительные работы в провинции бывшей Восточной Германии. В первую очередь восстановлению, заявили в компании Deutsche Bahn, подлежит маршрут Лейпциг-Дрезден-Хемниц. Также ускоренными темпами ремонтные работы будут идти на линии, соединяющей Дрезден со столицей Чехии Прагой.
В то же время, подчеркнул Хартмут Медорн, серьезное наводнение не смогло заставить железнодорожников отказаться от своих текущих проектов, включая строительство сверхскоростной линии Transrapid между городами Дортмунд и Дюссельдорф.
В связи с нестабильным экономическим положением, вызванным наводнением, федеральное правительство заключило договоренности с компанией Deutsche Bahn и транспортным профсоюзом Transnet о том, что на период до 2006 года не будут произведены увольнения среди железнодорожного персонала.
В течение ближайшей недели западногерманские железнодорожники планируют восстановить движение поездов дальнего следования в провинциях Саксония и Саксония-Анхальт, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100