+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие железные дороги подсчитывают ущерб.

Как заявило на днях руководство западногерманской государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn, для полного восстановления поврежденных паводком железнодорожных линий протяженностью 400 километров, а также разрушенных от наводнения более 200 станций и мостов Германии потребуется два с половиной года.
За время недавнего наводнения, обрушившегося на восточные и южные области страны, наибольшие потери понесла именно компания Deutsche Bahn. Так, из-за поднявшегося уровня воды оказалось полностью размытым полотно одной из крупнейших магистралей рядом с г. Дрезден. Затоплены здания станций и вокзалов, разрушены важнейшие железнодорожные мосты, в том числе и мост для сверхскоростной линии, соединяющей северные и южные районы.
Выступая в среду, 28 августа, в Берлине глава компании Хартмут Медорн заявил, что только по предварительным оценкам убытки от наводнения составили чуть более миллиарда евро. На сегодняшний день полностью выведены из строя 94 железнодорожных моста, 200 станций и вокзалов и 400 километров полотна. По предварительным оценкам экспертов Deutsche Bahn, временное приостановление работы железнодорожных линий, вызванное наводнением, обернется резким сокращением прибыли - приблизительно на 90 миллионов евро, которую приносят национальные пассажирские и грузовые перевозки.
В связи с огромными убытками, которые несет железнодорожная компания, федеральное правительство уже приняло решение выделить 650 миллионов евро для восстановления линий и ремонта затопленных станций. Более половины этих средств направлено на восстановительные работы в провинции бывшей Восточной Германии. В первую очередь восстановлению, заявили в компании Deutsche Bahn, подлежит маршрут Лейпциг-Дрезден-Хемниц. Также ускоренными темпами ремонтные работы будут идти на линии, соединяющей Дрезден со столицей Чехии Прагой.
В то же время, подчеркнул Хартмут Медорн, серьезное наводнение не смогло заставить железнодорожников отказаться от своих текущих проектов, включая строительство сверхскоростной линии Transrapid между городами Дортмунд и Дюссельдорф.
В связи с нестабильным экономическим положением, вызванным наводнением, федеральное правительство заключило договоренности с компанией Deutsche Bahn и транспортным профсоюзом Transnet о том, что на период до 2006 года не будут произведены увольнения среди железнодорожного персонала.
В течение ближайшей недели западногерманские железнодорожники планируют восстановить движение поездов дальнего следования в провинциях Саксония и Саксония-Анхальт, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,