+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На смену железному занавесу в Россию приходит визовый занавес.

"Россию не может не волновать, что на смену железному занавесу прошлых лет приходит другой, визовый занавес, который ограничивает права граждан, свободу общения и передвижения", - заявил в Польше председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, комментируя проблему Калининградской области. Миронов высказал серьезные опасения в связи с искусственной изоляцией этого региона от остальной России. Как сообщил руководитель пресс-службы Совфеда Виктор Черемухин, спикер верхней палаты российского парламента подчеркнул, что необходимо искать выход из сложившейся ситуации. По его словам, он поддерживает предложения Президента Владимира Путина по решению этого вопроса. Миронов заявил, что стратегией политиков ХХI века должно стать "движение к Европе без границ", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.