+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве к 2010г. построят 248 новых гостиниц


  В Москве к 2010г. планируется построить 248 гостиниц на 98 тыс. мест, сообщил на конференции, посвященной развитию гостиничного бизнеса в столице, заместитель мэра в правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе.

По его словам, на сегодня в Москве действует 150 гостиниц на 64 тыс. мест. Эти гостиницы "работают на предельном режиме", подчеркнул Орджоникидзе, их загруженность при максимальном притоке туристов составляет 95-100%.

И.Орджоникидзе также сообщил, что с учетом возможности проведения в Москве Олимпиады в 2012г. необходимое количество мест в гостиницах должно составлять 170-200 тыс. Таким образом, отметил он, за 5-7 лет в городе должно быть создано еще 130 тыс. гостиничных мест. Орджоникидзе указал, что сейчас в трехзвездочных отелях столицы существуют 25 тыс. номеров, до 2012г. планируется построить еще столько же.

И.Орджоникидзе сообщил, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию гостиницу на Сущевском валу и в Сокольниках, в 2006г. - закончить строительство новой гостиницы на месте "Интуриста", в 2007г. - ввести в эксплуатацию гостиницу "Москва". Кроме того, по словам Орджоникидзе, три крупных отеля будут построены в деловом центре "Москва-Сити": на 1500 мест и гостиничный блок на 600 мест. В планы правительства Москвы входит также реконструкция многокорпусных гостиниц, которая предполагает увеличение мест в гостиницах в 3-4 раза.

По словам И.Орджоникидзе, в 2004г. в гостиничный бизнес Москвы было направлено 1,5 млрд долл. инвестиций. Он отметил, что этот показатель "на десятки процентов" превышает инвестиции, направленные в эту сферу в предыдущие годы. Орджоникидзе напомнил, что все городские программы по развитию туризма и строительству гостиниц на 100% финансируются инвесторами, "а город создает все условия для того, чтобы привлекать инвесторов в развитие гостиничной отрасли". И.Орджоникидзе также сообщил, что в 2006г. планируется подобрать 50 инвесторов для строительства гостиниц в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.