+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отмена открытия морской круизной линии Петербург - Хельсинки.

Открытие морской круизной линии "Петербург - Хельсинки" не состоится. Об этом заявил Игорь Глухов, заместитель генерального директора компании "Инфлот-Ворлдвайд-Санкт-Петербург" (агент финской компании "Silja Line", которая планировала организовать перевозку пассажиров по маршруту Петербург - Хельсинки).
"Открытию круизной линии помешало российское посольство в Финляндии. Оно направило в МИД Финляндии ноту о том, что для организации однодневных круизов Silja Line из Хельсинки в Петербург финские туристы должны оформлять визы на въезд в Россию", - заявил И.Глухов. По его словам, российское посольство в Финляндии предложило взимать за оформление каждой визы 25 евро, что увеличило бы стоимость пассажирских билетов на пароход Silja Line на 25%. "Это привело бы к тому, что круизная линия "Хельсинки - Петербург" стала бы нерентабельной", - считает И.Глухов.
Напомним, по планам Silja Line, с 29 августа 2002 года по маршруту "Хельсинки - Петербург" должен был следовать пассажирский пароход "Silja Opera", который рассчитан на перевозку 1200 человек. Однодневные туры без смены туристов в петербургском порту предполагалось осуществлять 2 раза в неделю. До конца 2002 года Silja Line планировала совершить 40 судозаходов в город на Неве, сообщает Петербург Online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.