+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отмена открытия морской круизной линии Петербург - Хельсинки.

Открытие морской круизной линии "Петербург - Хельсинки" не состоится. Об этом заявил Игорь Глухов, заместитель генерального директора компании "Инфлот-Ворлдвайд-Санкт-Петербург" (агент финской компании "Silja Line", которая планировала организовать перевозку пассажиров по маршруту Петербург - Хельсинки).
"Открытию круизной линии помешало российское посольство в Финляндии. Оно направило в МИД Финляндии ноту о том, что для организации однодневных круизов Silja Line из Хельсинки в Петербург финские туристы должны оформлять визы на въезд в Россию", - заявил И.Глухов. По его словам, российское посольство в Финляндии предложило взимать за оформление каждой визы 25 евро, что увеличило бы стоимость пассажирских билетов на пароход Silja Line на 25%. "Это привело бы к тому, что круизная линия "Хельсинки - Петербург" стала бы нерентабельной", - считает И.Глухов.
Напомним, по планам Silja Line, с 29 августа 2002 года по маршруту "Хельсинки - Петербург" должен был следовать пассажирский пароход "Silja Opera", который рассчитан на перевозку 1200 человек. Однодневные туры без смены туристов в петербургском порту предполагалось осуществлять 2 раза в неделю. До конца 2002 года Silja Line планировала совершить 40 судозаходов в город на Неве, сообщает Петербург Online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів