+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платные автостоянки у аэропортов не законны... но продолжают работать.

Генеральная прокуратура РФ проверяет законность деятельности платных автостоянок на территории московских аэропортов. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.
По мнению прокуроров, взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропортам московского авиаузла, является необоснованным и нарушает конституционные права граждан. Этот вопрос, отметили в Генпрокуратуре, неоднократно поднимался на различных уровнях, был предметом проверок со стороны прокуратуры. В ходе проверок установлено, что создание и функционирование этих автостоянок, их организация и деятельность противоречат закону. Уже внесено 4 представления, возбуждено уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Но до сегодняшнего дня ситуация не изменилась.
Автостоянки при аэропортах расположены таким образом, что вне зависимости от цели приезда владельцы машин вынуждены заключать договор на оказание услуг с взиманием платы. В противном случае доступ в аэропорт преграждается шлагбаумами. Подобная практика, по мнению прокуратуры, нарушает права граждан, гарантированные Конституцией и законами РФ.
В настоящее время Генеральная прокуратура готовит исковые заявления к владельцам автостоянок в аэропортах об устранении препятствий к реализации прав граждан, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.