+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платные автостоянки у аэропортов не законны... но продолжают работать.

Генеральная прокуратура РФ проверяет законность деятельности платных автостоянок на территории московских аэропортов. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.
По мнению прокуроров, взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропортам московского авиаузла, является необоснованным и нарушает конституционные права граждан. Этот вопрос, отметили в Генпрокуратуре, неоднократно поднимался на различных уровнях, был предметом проверок со стороны прокуратуры. В ходе проверок установлено, что создание и функционирование этих автостоянок, их организация и деятельность противоречат закону. Уже внесено 4 представления, возбуждено уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Но до сегодняшнего дня ситуация не изменилась.
Автостоянки при аэропортах расположены таким образом, что вне зависимости от цели приезда владельцы машин вынуждены заключать договор на оказание услуг с взиманием платы. В противном случае доступ в аэропорт преграждается шлагбаумами. Подобная практика, по мнению прокуратуры, нарушает права граждан, гарантированные Конституцией и законами РФ.
В настоящее время Генеральная прокуратура готовит исковые заявления к владельцам автостоянок в аэропортах об устранении препятствий к реализации прав граждан, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока