+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платные автостоянки у аэропортов не законны... но продолжают работать.

Генеральная прокуратура РФ проверяет законность деятельности платных автостоянок на территории московских аэропортов. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.
По мнению прокуроров, взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропортам московского авиаузла, является необоснованным и нарушает конституционные права граждан. Этот вопрос, отметили в Генпрокуратуре, неоднократно поднимался на различных уровнях, был предметом проверок со стороны прокуратуры. В ходе проверок установлено, что создание и функционирование этих автостоянок, их организация и деятельность противоречат закону. Уже внесено 4 представления, возбуждено уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Но до сегодняшнего дня ситуация не изменилась.
Автостоянки при аэропортах расположены таким образом, что вне зависимости от цели приезда владельцы машин вынуждены заключать договор на оказание услуг с взиманием платы. В противном случае доступ в аэропорт преграждается шлагбаумами. Подобная практика, по мнению прокуратуры, нарушает права граждан, гарантированные Конституцией и законами РФ.
В настоящее время Генеральная прокуратура готовит исковые заявления к владельцам автостоянок в аэропортах об устранении препятствий к реализации прав граждан, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к