+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пришло время для 3-звездочных гостиниц в Москве.

Дважды программа строительства недорогих трехзвездочных отелей в Москве стопорилась, но "сейчас, кажется, пришло ее время". Об этом сообщил во вторник журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. До конца 2002 года, по его словам, архитекторы должны представить столичному правительству 30 мест, где они могут быть построены.
Последние годы в Москве выгодно было строить в основном дорогие, 5-звездочные гостиницы, но сейчас, отметил главный архитектор, "большое количество желающих строить 3-звездочные, и даже 2-звездочные отели". Больше всего они нужны для развития как европейского, так и внутреннего, российского туризма.
Напомнив о судьбе гостиницы "Интурист" (на месте сносимой 22-этажной гостиницы вместимостью 360 номеров разместится 10-этажная гостиница на 330 номеров), главный архитектор прояснил по просьбе журналистов судьбу двух других столичных гостиниц - "Центральной" и "Минска". Первую, по его словам, вполне можно реконструировать в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, - для этого пригодны практически все гостиницы дореволюционной постройки. Что касается гостиницы "Минск" советской постройки, то Кузьмин сообщил свое личное мнение: он считает, что ее реконструировать просто невозможно, а значит, возможно "разобрать". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.