+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильные ливни обрушились на Италию.

Продолжительные проливные дожди обрушились в среду на Италию. Буря в районе Неаполя и Амальфитанского побережья (от города Сорренто до города Салерно) заставила прервать сообщение с островами Капри, Иския, Прочида. Береговая охрана была вынуждена прийти на помощь нескольким рыбацким судам, терпевшим бедствие в этом районе.
На Капри, в районе Большой и Малой бухт, отмечено затопление некоторых кварталов. Аналогичная ситуация наблюдается в Неаполе и Сорренто. Из-за потока воды закрыта для транспорта дорога между Сорренто и Салерно, идущая вдоль Амальфинанского побережья, повреждены некоторые пляжи и набережная Салерно. В городе Позитано молния ударила в складское помещение порта.
В состоянии повышенной готовности служба гражданской обороны, которая внимательно следит за ситуацией в населенных пунктах, расположенных в предгорьях Неаполя, где несколько лет назад в результате сходя селевого потока, погибло несколько сот человек. Пострадал от стихии и север Италии. Мощный ливень на 1,5 м затопил городок Брента, находящийся вблизи Венеции.
Министр сельского хозяйства Италии Алемано подписал в среду указ о предоставлении области Пьемонт статуса стихийного бедствия. Ранее на положение стихийного бедствия были переведены другие две северные области - Венето и Ломбардия.
Папа Иоанн Павел II во время общей аудиенции в среду выразил свое глубокое сочувствие и солидарность людям, пострадавшим от наводнений, обрушившихся в последний месяц на планету, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое