+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильные ливни обрушились на Италию.

Продолжительные проливные дожди обрушились в среду на Италию. Буря в районе Неаполя и Амальфитанского побережья (от города Сорренто до города Салерно) заставила прервать сообщение с островами Капри, Иския, Прочида. Береговая охрана была вынуждена прийти на помощь нескольким рыбацким судам, терпевшим бедствие в этом районе.
На Капри, в районе Большой и Малой бухт, отмечено затопление некоторых кварталов. Аналогичная ситуация наблюдается в Неаполе и Сорренто. Из-за потока воды закрыта для транспорта дорога между Сорренто и Салерно, идущая вдоль Амальфинанского побережья, повреждены некоторые пляжи и набережная Салерно. В городе Позитано молния ударила в складское помещение порта.
В состоянии повышенной готовности служба гражданской обороны, которая внимательно следит за ситуацией в населенных пунктах, расположенных в предгорьях Неаполя, где несколько лет назад в результате сходя селевого потока, погибло несколько сот человек. Пострадал от стихии и север Италии. Мощный ливень на 1,5 м затопил городок Брента, находящийся вблизи Венеции.
Министр сельского хозяйства Италии Алемано подписал в среду указ о предоставлении области Пьемонт статуса стихийного бедствия. Ранее на положение стихийного бедствия были переведены другие две северные области - Венето и Ломбардия.
Папа Иоанн Павел II во время общей аудиенции в среду выразил свое глубокое сочувствие и солидарность людям, пострадавшим от наводнений, обрушившихся в последний месяц на планету, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів