+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильные ливни обрушились на Италию.

Продолжительные проливные дожди обрушились в среду на Италию. Буря в районе Неаполя и Амальфитанского побережья (от города Сорренто до города Салерно) заставила прервать сообщение с островами Капри, Иския, Прочида. Береговая охрана была вынуждена прийти на помощь нескольким рыбацким судам, терпевшим бедствие в этом районе.
На Капри, в районе Большой и Малой бухт, отмечено затопление некоторых кварталов. Аналогичная ситуация наблюдается в Неаполе и Сорренто. Из-за потока воды закрыта для транспорта дорога между Сорренто и Салерно, идущая вдоль Амальфинанского побережья, повреждены некоторые пляжи и набережная Салерно. В городе Позитано молния ударила в складское помещение порта.
В состоянии повышенной готовности служба гражданской обороны, которая внимательно следит за ситуацией в населенных пунктах, расположенных в предгорьях Неаполя, где несколько лет назад в результате сходя селевого потока, погибло несколько сот человек. Пострадал от стихии и север Италии. Мощный ливень на 1,5 м затопил городок Брента, находящийся вблизи Венеции.
Министр сельского хозяйства Италии Алемано подписал в среду указ о предоставлении области Пьемонт статуса стихийного бедствия. Ранее на положение стихийного бедствия были переведены другие две северные области - Венето и Ломбардия.
Папа Иоанн Павел II во время общей аудиенции в среду выразил свое глубокое сочувствие и солидарность людям, пострадавшим от наводнений, обрушившихся в последний месяц на планету, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель