+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильные ливни обрушились на Италию.

Продолжительные проливные дожди обрушились в среду на Италию. Буря в районе Неаполя и Амальфитанского побережья (от города Сорренто до города Салерно) заставила прервать сообщение с островами Капри, Иския, Прочида. Береговая охрана была вынуждена прийти на помощь нескольким рыбацким судам, терпевшим бедствие в этом районе.
На Капри, в районе Большой и Малой бухт, отмечено затопление некоторых кварталов. Аналогичная ситуация наблюдается в Неаполе и Сорренто. Из-за потока воды закрыта для транспорта дорога между Сорренто и Салерно, идущая вдоль Амальфинанского побережья, повреждены некоторые пляжи и набережная Салерно. В городе Позитано молния ударила в складское помещение порта.
В состоянии повышенной готовности служба гражданской обороны, которая внимательно следит за ситуацией в населенных пунктах, расположенных в предгорьях Неаполя, где несколько лет назад в результате сходя селевого потока, погибло несколько сот человек. Пострадал от стихии и север Италии. Мощный ливень на 1,5 м затопил городок Брента, находящийся вблизи Венеции.
Министр сельского хозяйства Италии Алемано подписал в среду указ о предоставлении области Пьемонт статуса стихийного бедствия. Ранее на положение стихийного бедствия были переведены другие две северные области - Венето и Ломбардия.
Папа Иоанн Павел II во время общей аудиенции в среду выразил свое глубокое сочувствие и солидарность людям, пострадавшим от наводнений, обрушившихся в последний месяц на планету, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.