+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сильные ливни обрушились на Италию.

Продолжительные проливные дожди обрушились в среду на Италию. Буря в районе Неаполя и Амальфитанского побережья (от города Сорренто до города Салерно) заставила прервать сообщение с островами Капри, Иския, Прочида. Береговая охрана была вынуждена прийти на помощь нескольким рыбацким судам, терпевшим бедствие в этом районе.
На Капри, в районе Большой и Малой бухт, отмечено затопление некоторых кварталов. Аналогичная ситуация наблюдается в Неаполе и Сорренто. Из-за потока воды закрыта для транспорта дорога между Сорренто и Салерно, идущая вдоль Амальфинанского побережья, повреждены некоторые пляжи и набережная Салерно. В городе Позитано молния ударила в складское помещение порта.
В состоянии повышенной готовности служба гражданской обороны, которая внимательно следит за ситуацией в населенных пунктах, расположенных в предгорьях Неаполя, где несколько лет назад в результате сходя селевого потока, погибло несколько сот человек. Пострадал от стихии и север Италии. Мощный ливень на 1,5 м затопил городок Брента, находящийся вблизи Венеции.
Министр сельского хозяйства Италии Алемано подписал в среду указ о предоставлении области Пьемонт статуса стихийного бедствия. Ранее на положение стихийного бедствия были переведены другие две северные области - Венето и Ломбардия.
Папа Иоанн Павел II во время общей аудиенции в среду выразил свое глубокое сочувствие и солидарность людям, пострадавшим от наводнений, обрушившихся в последний месяц на планету, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой