+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург и Турку проведут совместные выставки.

Представители администраций и культурных кругов Петербурга и города-побратима Турку обсудили вопросы прямого сотрудничества городов в музейной сфере. Основной темой разговора стала взаимопомощь в организации выставок и представлении для них музейных экспонатов. Особый интерес у гостей вызвали экспонаты петербургских музеев, - Эрмитажа, Русского музея, Российского этнографического музея, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Научно-исследовательского музея Академии художеств и Центрального Военно-морского музея - датированные XIX веком, поскольку именно в тот период взаимоотношения между Петербургом и Финляндией были очень оживленными.
Финские гости высказали заинтересованность в организации и проведении в Турку выставки экспонатов из музеев Петербурга, особенно в преддверии празднования его 300-летия. В качестве ответной акции в предъюбилейном Петербурге намечено открытие ряда экспозиций, подготовленных музеями города Турку, сообщает 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в