+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карлов мост открыт для пражан и туристов.

Один из главных исторических символов столицы Чехии, знаменитый Карлов мост, в среду днем впервые после катастрофического наводнения открыт для пражан и многочисленных туристов. Впервые после буйства стихии туристы могут нормально пройти из Старого города на Малу Страну через Карлов мост. Как заявил староста района "Прага-1" Ян Бюргерместер, исторический парк Кампа с другой стороны Карлова моста на Малой Стране будет пока по-прежнему закрыт для туристов. Там ведутся восстановительные работы.
Карлов мост начал строиться в XIV веке по указу короля Карла Четвертого, чье имя он теперь и носит. Хроники тех времен сохранили точное время закладки первого камня - половина шестого утра 9 июля 1357 года, то есть 645 лет назад. Этот день и час были выбраны с помощью средневековых астрологов, исходя из наиболее благоприятного расположения звезд.
Завершилось сооружение Карлова моста в начале XV века. Длина этого уникального инженерного сооружения 516 м, ширина - около 10 м, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.