+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится "зеркальный" фонтан.

В Парке 300-летия Петербурга основной достопримечательностью, по словам директора ГУ "Парк 300-летия" Ирины Приходько, станет "зеркальный" фонтан. В настоящее время ведутся работы по его проектированию. Предполагается, что фонтан станет органичным продолжением Финского залива, и будет представлять систему из нескольких небольших (10 х 5 м) бассейнов, соединенных друг с другом поступенчато - вода, таким образом, из одного бассейна плавно перетекает в другой. От фонтана к Финскому заливу будет вести гранитная лестница, по обеим сторонам которой к будущему году высадят деревья и цветы. Кстати, уже сейчас в Парке 300-летия Петербурга высажено 110 яблонь, подаренных городу Финляндией. Это часть деревьев, преподнесенных северным соседом городу-юбиляру - всего же их ровно 300. Оставшиеся деревья высадят чуть позже.
Кроме того, в Парке появятся европейский теннисный корт, детский развлекательный комплекс, гостиница и многое другое. Но сроки возведения этих объектов пока не определены. Парк, хоть и является собственностью города, осваивается по частям - лотам, - каждая из которых принадлежит тому или иному хозяину. К будущему году, считает Ирины Приходько, обустроить парк вряд ли удастся. Но к юбилейной дате здесь будут выполнены все инженерные работы, укреплен берег залива, оформлен центральный вход и проведены основные ландшафтные работы, сообщает 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи