+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится "зеркальный" фонтан.

В Парке 300-летия Петербурга основной достопримечательностью, по словам директора ГУ "Парк 300-летия" Ирины Приходько, станет "зеркальный" фонтан. В настоящее время ведутся работы по его проектированию. Предполагается, что фонтан станет органичным продолжением Финского залива, и будет представлять систему из нескольких небольших (10 х 5 м) бассейнов, соединенных друг с другом поступенчато - вода, таким образом, из одного бассейна плавно перетекает в другой. От фонтана к Финскому заливу будет вести гранитная лестница, по обеим сторонам которой к будущему году высадят деревья и цветы. Кстати, уже сейчас в Парке 300-летия Петербурга высажено 110 яблонь, подаренных городу Финляндией. Это часть деревьев, преподнесенных северным соседом городу-юбиляру - всего же их ровно 300. Оставшиеся деревья высадят чуть позже.
Кроме того, в Парке появятся европейский теннисный корт, детский развлекательный комплекс, гостиница и многое другое. Но сроки возведения этих объектов пока не определены. Парк, хоть и является собственностью города, осваивается по частям - лотам, - каждая из которых принадлежит тому или иному хозяину. К будущему году, считает Ирины Приходько, обустроить парк вряд ли удастся. Но к юбилейной дате здесь будут выполнены все инженерные работы, укреплен берег залива, оформлен центральный вход и проведены основные ландшафтные работы, сообщает 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -