+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле обнаружен 4000-летний город.

Израильские археологи утверждают, что древнему городу в Асоре, где ведутся раскопки, никак не меньше 4000 лет. И основан он был за два тысячелетия до нашей эры.
Археологи Хайфского университета, принимавшие участие в раскопках, обнаружили наклонное укрепление, защищавшее стены древнего города; говорят, что ученые до этого не встречали в Израиле сооружений такого типа. Скорее всего, это связано с тем, что предыдущие находки принадлежали к более позднему периоду.
Среди свежих находок археологов остатки древних кувшинов и горшков, цилиндрическая печать с изображением божества и его просителей. Более сорока лет ведутся раскопки в районе Асора. Археологические исследования на месте развалин города еще раз говорят, что во времена своего расцвета в бронзовом веке Асор занимал значительную площадь, в нем жило до 40 000 человек (он был в 10 раз крупнее тогдашнего Иерусалима) и процветал благодаря выгодному местоположению. Через него проходили важнейшие в то время дороги, в том числе большой торговый путь от Персидского залива на Север. Но что еще важнее самый быстрый маршрут из Египта в глубинные области Палестины, им пользовалась египетская армия.
Дорога на Дамаск и Пальмиру, в ассирийскую Мари и дальше на Вавилон. Путь, по которому в Египет привозили с полуострова, ныне занятого Саудовской Аравией, ароматические вещества, их в больших количествах потребляли жители страны фараонов.
Поэтому нет ничего удивительного, что в Ветхом Завете Асор назван "столицей всех этих ханаанских монархий" (Ханаан территория, ныне занимаемая Палестиной, Сирией и Ливаном), сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор