+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле обнаружен 4000-летний город.

Израильские археологи утверждают, что древнему городу в Асоре, где ведутся раскопки, никак не меньше 4000 лет. И основан он был за два тысячелетия до нашей эры.
Археологи Хайфского университета, принимавшие участие в раскопках, обнаружили наклонное укрепление, защищавшее стены древнего города; говорят, что ученые до этого не встречали в Израиле сооружений такого типа. Скорее всего, это связано с тем, что предыдущие находки принадлежали к более позднему периоду.
Среди свежих находок археологов остатки древних кувшинов и горшков, цилиндрическая печать с изображением божества и его просителей. Более сорока лет ведутся раскопки в районе Асора. Археологические исследования на месте развалин города еще раз говорят, что во времена своего расцвета в бронзовом веке Асор занимал значительную площадь, в нем жило до 40 000 человек (он был в 10 раз крупнее тогдашнего Иерусалима) и процветал благодаря выгодному местоположению. Через него проходили важнейшие в то время дороги, в том числе большой торговый путь от Персидского залива на Север. Но что еще важнее самый быстрый маршрут из Египта в глубинные области Палестины, им пользовалась египетская армия.
Дорога на Дамаск и Пальмиру, в ассирийскую Мари и дальше на Вавилон. Путь, по которому в Египет привозили с полуострова, ныне занятого Саудовской Аравией, ароматические вещества, их в больших количествах потребляли жители страны фараонов.
Поэтому нет ничего удивительного, что в Ветхом Завете Асор назван "столицей всех этих ханаанских монархий" (Ханаан территория, ныне занимаемая Палестиной, Сирией и Ливаном), сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..