+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле обнаружен 4000-летний город.

Израильские археологи утверждают, что древнему городу в Асоре, где ведутся раскопки, никак не меньше 4000 лет. И основан он был за два тысячелетия до нашей эры.
Археологи Хайфского университета, принимавшие участие в раскопках, обнаружили наклонное укрепление, защищавшее стены древнего города; говорят, что ученые до этого не встречали в Израиле сооружений такого типа. Скорее всего, это связано с тем, что предыдущие находки принадлежали к более позднему периоду.
Среди свежих находок археологов остатки древних кувшинов и горшков, цилиндрическая печать с изображением божества и его просителей. Более сорока лет ведутся раскопки в районе Асора. Археологические исследования на месте развалин города еще раз говорят, что во времена своего расцвета в бронзовом веке Асор занимал значительную площадь, в нем жило до 40 000 человек (он был в 10 раз крупнее тогдашнего Иерусалима) и процветал благодаря выгодному местоположению. Через него проходили важнейшие в то время дороги, в том числе большой торговый путь от Персидского залива на Север. Но что еще важнее самый быстрый маршрут из Египта в глубинные области Палестины, им пользовалась египетская армия.
Дорога на Дамаск и Пальмиру, в ассирийскую Мари и дальше на Вавилон. Путь, по которому в Египет привозили с полуострова, ныне занятого Саудовской Аравией, ароматические вещества, их в больших количествах потребляли жители страны фараонов.
Поэтому нет ничего удивительного, что в Ветхом Завете Асор назван "столицей всех этих ханаанских монархий" (Ханаан территория, ныне занимаемая Палестиной, Сирией и Ливаном), сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф