+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии построят автодороги европейского уровня.

Власти Карелии намерены ежегодно выделять из республиканского бюджета 20 млн рублей на строительство автодорог европейского уровня. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов во вторник во время презентации новой дорожной техники и строительных технологий, которые осваивает республиканское предприятие "Трансстрой".
Предприятие уже получило крупный заказ от правительства Карелии стоимостью 75 млн рублей на ремонт 180 тыс кв м городских дорог, в том числе автотрассы, которая позволит автомобилям без остановки проезжать через весь город. По этой дороге осуществляются грузовые перевозки из Мурманской области через Карелию, Ленинградскую и Вологодскую области в города средней полосы России. При ее строительстве применяются машины и механизмы комплекса "Шатл Багги" американского производства, позволяющие добиться европейского качества дорожного полотна.
Такой комплекс сейчас применяется лишь в 7 регионах России. С помощью этой технологии уже реконструировано 85 км дорог в Медвежегорском, Пряжинском и Пудожском районах Карелии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції