+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Путин - за безвизовый порядок поездок россиян в страны ЕС.

Президент РФ Владимир Путин направил Председателю комиссии Европейских сообществ и главам государств-членов Евросоюза послания по проблемам жизнеобеспечения Калининградской области в свете расширения ЕС.
Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, в посланиях отмечается, что Россия последовательно стремится к углублению взаимодействия с ЕС, "постепенно приобретающего реальные очертания стратегического партнерства". При этом главная цель - превращение Европы в континент мира без разделительных линий, что "предполагает глубокую интеграцию России в общее европейское экономическое, правовое и гуманитарное пространство". В посланиях Президента России подчеркивается, что "дальнейшее развитие данного процесса требует взаимной свободы передвижения граждан России и государств-членов ЕС".
Владимир Путин предлагает именно в таком контексте - "европейского выбора России, общеевропейской безопасности и сотрудничества" - рассматривать вопрос об обеспечении беспрепятственного транзита людей и грузов между Калининградской областью и остальной территорией нашей страны. Президент уверен, что "скорейшее достижение взаимоприемлемых договоренностей на этот счет способно придать новый политический импульс отношениям России и Евросоюза, вывести их на качественно более высокий уровень". Поэтому он предложил главам государств ЕС рассмотреть новую интеграционную инициативу России, предусматривающую постановку в практическую плоскость амбициозной цели: перехода в перспективе на безвизовый порядок взаимных поездок граждан России и стран ЕС. "Выражая готовность к конструктивному сотрудничеству ради достижения данной цели, Россия рассчитывает на адекватный учет ее национальных интересов, связанных с обеспечением свободного сообщения с одним из своих субъектов Федерации, который волею истории в скором времени может оказаться внутри территории ЕС. Этот важнейший политический вопрос определяет не только реальные условия жизнедеятельности Калининградской области как неотъемлемой части Российской Федерации, но и в значительной мере дальнейший вектор наших отношений с расширяющимся Евросоюзом", - отмечается в посланиях.
В заключение Президент РФ выразил надежду, что к ноябрьскому саммиту Россия-ЕС в Копенгагене "совместными усилиями можно будет выйти на взаимоприемлемые договоренности по калининградской проблематике", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника