+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Путин - за безвизовый порядок поездок россиян в страны ЕС.

Президент РФ Владимир Путин направил Председателю комиссии Европейских сообществ и главам государств-членов Евросоюза послания по проблемам жизнеобеспечения Калининградской области в свете расширения ЕС.
Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, в посланиях отмечается, что Россия последовательно стремится к углублению взаимодействия с ЕС, "постепенно приобретающего реальные очертания стратегического партнерства". При этом главная цель - превращение Европы в континент мира без разделительных линий, что "предполагает глубокую интеграцию России в общее европейское экономическое, правовое и гуманитарное пространство". В посланиях Президента России подчеркивается, что "дальнейшее развитие данного процесса требует взаимной свободы передвижения граждан России и государств-членов ЕС".
Владимир Путин предлагает именно в таком контексте - "европейского выбора России, общеевропейской безопасности и сотрудничества" - рассматривать вопрос об обеспечении беспрепятственного транзита людей и грузов между Калининградской областью и остальной территорией нашей страны. Президент уверен, что "скорейшее достижение взаимоприемлемых договоренностей на этот счет способно придать новый политический импульс отношениям России и Евросоюза, вывести их на качественно более высокий уровень". Поэтому он предложил главам государств ЕС рассмотреть новую интеграционную инициативу России, предусматривающую постановку в практическую плоскость амбициозной цели: перехода в перспективе на безвизовый порядок взаимных поездок граждан России и стран ЕС. "Выражая готовность к конструктивному сотрудничеству ради достижения данной цели, Россия рассчитывает на адекватный учет ее национальных интересов, связанных с обеспечением свободного сообщения с одним из своих субъектов Федерации, который волею истории в скором времени может оказаться внутри территории ЕС. Этот важнейший политический вопрос определяет не только реальные условия жизнедеятельности Калининградской области как неотъемлемой части Российской Федерации, но и в значительной мере дальнейший вектор наших отношений с расширяющимся Евросоюзом", - отмечается в посланиях.
В заключение Президент РФ выразил надежду, что к ноябрьскому саммиту Россия-ЕС в Копенгагене "совместными усилиями можно будет выйти на взаимоприемлемые договоренности по калининградской проблематике", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся