+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Путин - за безвизовый порядок поездок россиян в страны ЕС.

Президент РФ Владимир Путин направил Председателю комиссии Европейских сообществ и главам государств-членов Евросоюза послания по проблемам жизнеобеспечения Калининградской области в свете расширения ЕС.
Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, в посланиях отмечается, что Россия последовательно стремится к углублению взаимодействия с ЕС, "постепенно приобретающего реальные очертания стратегического партнерства". При этом главная цель - превращение Европы в континент мира без разделительных линий, что "предполагает глубокую интеграцию России в общее европейское экономическое, правовое и гуманитарное пространство". В посланиях Президента России подчеркивается, что "дальнейшее развитие данного процесса требует взаимной свободы передвижения граждан России и государств-членов ЕС".
Владимир Путин предлагает именно в таком контексте - "европейского выбора России, общеевропейской безопасности и сотрудничества" - рассматривать вопрос об обеспечении беспрепятственного транзита людей и грузов между Калининградской областью и остальной территорией нашей страны. Президент уверен, что "скорейшее достижение взаимоприемлемых договоренностей на этот счет способно придать новый политический импульс отношениям России и Евросоюза, вывести их на качественно более высокий уровень". Поэтому он предложил главам государств ЕС рассмотреть новую интеграционную инициативу России, предусматривающую постановку в практическую плоскость амбициозной цели: перехода в перспективе на безвизовый порядок взаимных поездок граждан России и стран ЕС. "Выражая готовность к конструктивному сотрудничеству ради достижения данной цели, Россия рассчитывает на адекватный учет ее национальных интересов, связанных с обеспечением свободного сообщения с одним из своих субъектов Федерации, который волею истории в скором времени может оказаться внутри территории ЕС. Этот важнейший политический вопрос определяет не только реальные условия жизнедеятельности Калининградской области как неотъемлемой части Российской Федерации, но и в значительной мере дальнейший вектор наших отношений с расширяющимся Евросоюзом", - отмечается в посланиях.
В заключение Президент РФ выразил надежду, что к ноябрьскому саммиту Россия-ЕС в Копенгагене "совместными усилиями можно будет выйти на взаимоприемлемые договоренности по калининградской проблематике", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма