+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Путин - за безвизовый порядок поездок россиян в страны ЕС.

Президент РФ Владимир Путин направил Председателю комиссии Европейских сообществ и главам государств-членов Евросоюза послания по проблемам жизнеобеспечения Калининградской области в свете расширения ЕС.
Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, в посланиях отмечается, что Россия последовательно стремится к углублению взаимодействия с ЕС, "постепенно приобретающего реальные очертания стратегического партнерства". При этом главная цель - превращение Европы в континент мира без разделительных линий, что "предполагает глубокую интеграцию России в общее европейское экономическое, правовое и гуманитарное пространство". В посланиях Президента России подчеркивается, что "дальнейшее развитие данного процесса требует взаимной свободы передвижения граждан России и государств-членов ЕС".
Владимир Путин предлагает именно в таком контексте - "европейского выбора России, общеевропейской безопасности и сотрудничества" - рассматривать вопрос об обеспечении беспрепятственного транзита людей и грузов между Калининградской областью и остальной территорией нашей страны. Президент уверен, что "скорейшее достижение взаимоприемлемых договоренностей на этот счет способно придать новый политический импульс отношениям России и Евросоюза, вывести их на качественно более высокий уровень". Поэтому он предложил главам государств ЕС рассмотреть новую интеграционную инициативу России, предусматривающую постановку в практическую плоскость амбициозной цели: перехода в перспективе на безвизовый порядок взаимных поездок граждан России и стран ЕС. "Выражая готовность к конструктивному сотрудничеству ради достижения данной цели, Россия рассчитывает на адекватный учет ее национальных интересов, связанных с обеспечением свободного сообщения с одним из своих субъектов Федерации, который волею истории в скором времени может оказаться внутри территории ЕС. Этот важнейший политический вопрос определяет не только реальные условия жизнедеятельности Калининградской области как неотъемлемой части Российской Федерации, но и в значительной мере дальнейший вектор наших отношений с расширяющимся Евросоюзом", - отмечается в посланиях.
В заключение Президент РФ выразил надежду, что к ноябрьскому саммиту Россия-ЕС в Копенгагене "совместными усилиями можно будет выйти на взаимоприемлемые договоренности по калининградской проблематике", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари