+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Путин - за безвизовый порядок поездок россиян в страны ЕС.

Президент РФ Владимир Путин направил Председателю комиссии Европейских сообществ и главам государств-членов Евросоюза послания по проблемам жизнеобеспечения Калининградской области в свете расширения ЕС.
Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, в посланиях отмечается, что Россия последовательно стремится к углублению взаимодействия с ЕС, "постепенно приобретающего реальные очертания стратегического партнерства". При этом главная цель - превращение Европы в континент мира без разделительных линий, что "предполагает глубокую интеграцию России в общее европейское экономическое, правовое и гуманитарное пространство". В посланиях Президента России подчеркивается, что "дальнейшее развитие данного процесса требует взаимной свободы передвижения граждан России и государств-членов ЕС".
Владимир Путин предлагает именно в таком контексте - "европейского выбора России, общеевропейской безопасности и сотрудничества" - рассматривать вопрос об обеспечении беспрепятственного транзита людей и грузов между Калининградской областью и остальной территорией нашей страны. Президент уверен, что "скорейшее достижение взаимоприемлемых договоренностей на этот счет способно придать новый политический импульс отношениям России и Евросоюза, вывести их на качественно более высокий уровень". Поэтому он предложил главам государств ЕС рассмотреть новую интеграционную инициативу России, предусматривающую постановку в практическую плоскость амбициозной цели: перехода в перспективе на безвизовый порядок взаимных поездок граждан России и стран ЕС. "Выражая готовность к конструктивному сотрудничеству ради достижения данной цели, Россия рассчитывает на адекватный учет ее национальных интересов, связанных с обеспечением свободного сообщения с одним из своих субъектов Федерации, который волею истории в скором времени может оказаться внутри территории ЕС. Этот важнейший политический вопрос определяет не только реальные условия жизнедеятельности Калининградской области как неотъемлемой части Российской Федерации, но и в значительной мере дальнейший вектор наших отношений с расширяющимся Евросоюзом", - отмечается в посланиях.
В заключение Президент РФ выразил надежду, что к ноябрьскому саммиту Россия-ЕС в Копенгагене "совместными усилиями можно будет выйти на взаимоприемлемые договоренности по калининградской проблематике", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам