+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Шереметьево" может эксплуатироваться в любых метеоусловиях.

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" первым в России получило сертификат на право эксплуатации аэропорта в сложных метеоусловиях. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Сергей Беляев.
"Сертификат 111А категории Международной организации авиакомпаний (ИКАО) означает, что аэропорт может принимать самолеты при видимости от 0 до 30 метров по высоте от земли и до 200 метров по дальности, - уточнил он. - Ранее мы могли, например, принимать воздушные суда, если видимость по дальности была не менее 400 метров, а по высоте - не менее 200 метров".
Беляев подчеркнул, что получение международного сертификата на уровне европейских стандартов было связано с большой подготовительной работой, "потребовалось существенно обновить техническое оснащение радионавигационной системы аэропорта и обучить специалистов работе на этих электронных устройствах".
Теперь, по словам Беляева, аэропорт может "принимать авиалайнеры в условиях практически "нулевой" видимости", а это значит, что прибывающие в столицу пассажирские воздушные суда, например, в условиях густого тумана, не будут отсылаться на аэродромы других городов, как это делали раньше. Это существенно удешевит обслуживание пассажиров и сократит время полета, подчеркнул Беляев. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —