+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Шереметьево" может эксплуатироваться в любых метеоусловиях.

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" первым в России получило сертификат на право эксплуатации аэропорта в сложных метеоусловиях. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Сергей Беляев.
"Сертификат 111А категории Международной организации авиакомпаний (ИКАО) означает, что аэропорт может принимать самолеты при видимости от 0 до 30 метров по высоте от земли и до 200 метров по дальности, - уточнил он. - Ранее мы могли, например, принимать воздушные суда, если видимость по дальности была не менее 400 метров, а по высоте - не менее 200 метров".
Беляев подчеркнул, что получение международного сертификата на уровне европейских стандартов было связано с большой подготовительной работой, "потребовалось существенно обновить техническое оснащение радионавигационной системы аэропорта и обучить специалистов работе на этих электронных устройствах".
Теперь, по словам Беляева, аэропорт может "принимать авиалайнеры в условиях практически "нулевой" видимости", а это значит, что прибывающие в столицу пассажирские воздушные суда, например, в условиях густого тумана, не будут отсылаться на аэродромы других городов, как это делали раньше. Это существенно удешевит обслуживание пассажиров и сократит время полета, подчеркнул Беляев. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п