+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии ликвидирована сеть похитителей багажа.

Итальянской полицией проведена крупномасштабная операция по обезвреживанию преступников, воровавших из багажа авиапассажиров ценные вещи. Как выяснилось, злоумышленники орудовали в крупнейших аэропортах Италии, расположенных в Милане, Риме, Палермо, Неаполе.
Благодаря скрытым камерам наблюдения, полиции удалось разоблачить преступников и предъявить неопровержимые улики. Теперь появилась новая проблема: в аэропортах не хватает рабочей силы, администрация набирает новые кадры.
Кампания по борьбе с ворами в спецодежде грузчиков началась с миланского аэропорта "Мальпенса". Там уже давно пассажиры, особенно иностранцы, жаловались на пропавшие вещи при получении багажа. В разгар сезона отпусков кражи в зонах разгрузки багажа приняли массовый характер. По статистике, со всем своим содержимым пропадал каждый 300-й чемодан.
После того как факты воровства вскрылись, резко увеличились доходы у фирм, запечатывающих багаж в полиэтиленовую пленку на вылете. Если раньше в римских аэропортах чемодан закатывал в пленку каждый сотый пассажир, то теперь это делают почти все вылетающие. Это - не первый случай разоблачения воров в аэропортах разных стран. Так, весной разразился подобный скандал в лондонском аэропорту Heathrow. Семь работников багажного отделения самого оживленного аэропорта Великобритании были арестованы по подозрению в систематических кражах багажа пассажиров.
Члены банды в возрасте от 20 до 50 лет были задержаны в аэропорту. Предполагается, что семь задержанных были только звеном организованной преступной сети. Грабители извлекали из багажа пассажиров прежде всего такие дорогостоящие вещи, как видеокамеры и портативные компьютеры (ноутбуки).
По мнению полиции, воры использовали специальное оборудование с рентгеновскими лучами, чтобы высветить интересующие их предметы в сумках и чемоданах. Некоторое количество украденных вещей было обнаружено и изъято из служебных ящиков, принадлежащих подозреваемым, и при обысках в домах грабителей. Расследование продолжается до сих пор, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч