+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии ликвидирована сеть похитителей багажа.

Итальянской полицией проведена крупномасштабная операция по обезвреживанию преступников, воровавших из багажа авиапассажиров ценные вещи. Как выяснилось, злоумышленники орудовали в крупнейших аэропортах Италии, расположенных в Милане, Риме, Палермо, Неаполе.
Благодаря скрытым камерам наблюдения, полиции удалось разоблачить преступников и предъявить неопровержимые улики. Теперь появилась новая проблема: в аэропортах не хватает рабочей силы, администрация набирает новые кадры.
Кампания по борьбе с ворами в спецодежде грузчиков началась с миланского аэропорта "Мальпенса". Там уже давно пассажиры, особенно иностранцы, жаловались на пропавшие вещи при получении багажа. В разгар сезона отпусков кражи в зонах разгрузки багажа приняли массовый характер. По статистике, со всем своим содержимым пропадал каждый 300-й чемодан.
После того как факты воровства вскрылись, резко увеличились доходы у фирм, запечатывающих багаж в полиэтиленовую пленку на вылете. Если раньше в римских аэропортах чемодан закатывал в пленку каждый сотый пассажир, то теперь это делают почти все вылетающие. Это - не первый случай разоблачения воров в аэропортах разных стран. Так, весной разразился подобный скандал в лондонском аэропорту Heathrow. Семь работников багажного отделения самого оживленного аэропорта Великобритании были арестованы по подозрению в систематических кражах багажа пассажиров.
Члены банды в возрасте от 20 до 50 лет были задержаны в аэропорту. Предполагается, что семь задержанных были только звеном организованной преступной сети. Грабители извлекали из багажа пассажиров прежде всего такие дорогостоящие вещи, как видеокамеры и портативные компьютеры (ноутбуки).
По мнению полиции, воры использовали специальное оборудование с рентгеновскими лучами, чтобы высветить интересующие их предметы в сумках и чемоданах. Некоторое количество украденных вещей было обнаружено и изъято из служебных ящиков, принадлежащих подозреваемым, и при обысках в домах грабителей. Расследование продолжается до сих пор, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...