+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии ликвидирована сеть похитителей багажа.

Итальянской полицией проведена крупномасштабная операция по обезвреживанию преступников, воровавших из багажа авиапассажиров ценные вещи. Как выяснилось, злоумышленники орудовали в крупнейших аэропортах Италии, расположенных в Милане, Риме, Палермо, Неаполе.
Благодаря скрытым камерам наблюдения, полиции удалось разоблачить преступников и предъявить неопровержимые улики. Теперь появилась новая проблема: в аэропортах не хватает рабочей силы, администрация набирает новые кадры.
Кампания по борьбе с ворами в спецодежде грузчиков началась с миланского аэропорта "Мальпенса". Там уже давно пассажиры, особенно иностранцы, жаловались на пропавшие вещи при получении багажа. В разгар сезона отпусков кражи в зонах разгрузки багажа приняли массовый характер. По статистике, со всем своим содержимым пропадал каждый 300-й чемодан.
После того как факты воровства вскрылись, резко увеличились доходы у фирм, запечатывающих багаж в полиэтиленовую пленку на вылете. Если раньше в римских аэропортах чемодан закатывал в пленку каждый сотый пассажир, то теперь это делают почти все вылетающие. Это - не первый случай разоблачения воров в аэропортах разных стран. Так, весной разразился подобный скандал в лондонском аэропорту Heathrow. Семь работников багажного отделения самого оживленного аэропорта Великобритании были арестованы по подозрению в систематических кражах багажа пассажиров.
Члены банды в возрасте от 20 до 50 лет были задержаны в аэропорту. Предполагается, что семь задержанных были только звеном организованной преступной сети. Грабители извлекали из багажа пассажиров прежде всего такие дорогостоящие вещи, как видеокамеры и портативные компьютеры (ноутбуки).
По мнению полиции, воры использовали специальное оборудование с рентгеновскими лучами, чтобы высветить интересующие их предметы в сумках и чемоданах. Некоторое количество украденных вещей было обнаружено и изъято из служебных ящиков, принадлежащих подозреваемым, и при обысках в домах грабителей. Расследование продолжается до сих пор, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на