+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии ликвидирована сеть похитителей багажа.

Итальянской полицией проведена крупномасштабная операция по обезвреживанию преступников, воровавших из багажа авиапассажиров ценные вещи. Как выяснилось, злоумышленники орудовали в крупнейших аэропортах Италии, расположенных в Милане, Риме, Палермо, Неаполе.
Благодаря скрытым камерам наблюдения, полиции удалось разоблачить преступников и предъявить неопровержимые улики. Теперь появилась новая проблема: в аэропортах не хватает рабочей силы, администрация набирает новые кадры.
Кампания по борьбе с ворами в спецодежде грузчиков началась с миланского аэропорта "Мальпенса". Там уже давно пассажиры, особенно иностранцы, жаловались на пропавшие вещи при получении багажа. В разгар сезона отпусков кражи в зонах разгрузки багажа приняли массовый характер. По статистике, со всем своим содержимым пропадал каждый 300-й чемодан.
После того как факты воровства вскрылись, резко увеличились доходы у фирм, запечатывающих багаж в полиэтиленовую пленку на вылете. Если раньше в римских аэропортах чемодан закатывал в пленку каждый сотый пассажир, то теперь это делают почти все вылетающие. Это - не первый случай разоблачения воров в аэропортах разных стран. Так, весной разразился подобный скандал в лондонском аэропорту Heathrow. Семь работников багажного отделения самого оживленного аэропорта Великобритании были арестованы по подозрению в систематических кражах багажа пассажиров.
Члены банды в возрасте от 20 до 50 лет были задержаны в аэропорту. Предполагается, что семь задержанных были только звеном организованной преступной сети. Грабители извлекали из багажа пассажиров прежде всего такие дорогостоящие вещи, как видеокамеры и портативные компьютеры (ноутбуки).
По мнению полиции, воры использовали специальное оборудование с рентгеновскими лучами, чтобы высветить интересующие их предметы в сумках и чемоданах. Некоторое количество украденных вещей было обнаружено и изъято из служебных ящиков, принадлежащих подозреваемым, и при обысках в домах грабителей. Расследование продолжается до сих пор, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті