+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Лондона в Глазго - на час быстрее.

Планы по введению в действие скоростной дорожной магистрали для специальных поездов, курсирующих между Лондоном и Глазго, недавно оказавшиеся под вопросом, будут осуществлены в полном объеме и запланированные сроки.
С таким заявлением выступили представители Стратегического железнодорожного бюро (SRA) после того, как железнодорожный оператор Railtrack признал, что ищет способы сокращения издержек на этот дорогостоящий проект.
Поезда, способные развивать скорость до 200 км/час, призваны сократить примерно на час среднее время передвижения пассажиров между городами. Власти недавно подтвердили, что для воплощения проекта будут найдены средства на необходимую модернизацию сложного участка дороги от Манчестера до Глазго. Напомним также, что полномасштабный запуск услуги намечен на 2004 год, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції