+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цыгане блокировали вокзал на румыно-венгерской границе.

27 августа несколько сотен трансильванских цыган заняли железнодорожный вокзал в городе Арад (румыно-венгерская граница), требуя разрешения властей на выезд за рубеж. Под предлогом невыполнения условий "путешествия в зону Шенгена", пограничная полиция за последние сутки не позволила пересечь границу более 1 тыс румынских граждан, в большинстве принадлежащих к цыганскому этносу.
Как сообщили официальные лица в МВД Румынии, собравшиеся в Араде цыгане пытались выехать в Венгрию, Испанию и Францию "на сбор фруктов или в гости к родственникам", однако были остановлены из-за отсутствия необходимых документов. У многих, в частности, не было обязательной медицинской страховки.
"Потерпевшие", в свою очередь, утверждают, что документы у них в порядке, а не пропускают их только потому, что они цыгане.
Кроме того, они обратились с письмом к министру внутренних дел Франции Никола Саркози, в котором просят лидеров западных стран "не ставить в вину иммигрантам их цыганское происхождение". Предполагается, что Саркози прибудет в Бухарест 30 августа с двухдневным визитом, основной темой которого станет проблема румынских цыган во Франции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"