+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Цыгане блокировали вокзал на румыно-венгерской границе.

27 августа несколько сотен трансильванских цыган заняли железнодорожный вокзал в городе Арад (румыно-венгерская граница), требуя разрешения властей на выезд за рубеж. Под предлогом невыполнения условий "путешествия в зону Шенгена", пограничная полиция за последние сутки не позволила пересечь границу более 1 тыс румынских граждан, в большинстве принадлежащих к цыганскому этносу.
Как сообщили официальные лица в МВД Румынии, собравшиеся в Араде цыгане пытались выехать в Венгрию, Испанию и Францию "на сбор фруктов или в гости к родственникам", однако были остановлены из-за отсутствия необходимых документов. У многих, в частности, не было обязательной медицинской страховки.
"Потерпевшие", в свою очередь, утверждают, что документы у них в порядке, а не пропускают их только потому, что они цыгане.
Кроме того, они обратились с письмом к министру внутренних дел Франции Никола Саркози, в котором просят лидеров западных стран "не ставить в вину иммигрантам их цыганское происхождение". Предполагается, что Саркози прибудет в Бухарест 30 августа с двухдневным визитом, основной темой которого станет проблема румынских цыган во Франции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.