+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цыгане блокировали вокзал на румыно-венгерской границе.

27 августа несколько сотен трансильванских цыган заняли железнодорожный вокзал в городе Арад (румыно-венгерская граница), требуя разрешения властей на выезд за рубеж. Под предлогом невыполнения условий "путешествия в зону Шенгена", пограничная полиция за последние сутки не позволила пересечь границу более 1 тыс румынских граждан, в большинстве принадлежащих к цыганскому этносу.
Как сообщили официальные лица в МВД Румынии, собравшиеся в Араде цыгане пытались выехать в Венгрию, Испанию и Францию "на сбор фруктов или в гости к родственникам", однако были остановлены из-за отсутствия необходимых документов. У многих, в частности, не было обязательной медицинской страховки.
"Потерпевшие", в свою очередь, утверждают, что документы у них в порядке, а не пропускают их только потому, что они цыгане.
Кроме того, они обратились с письмом к министру внутренних дел Франции Никола Саркози, в котором просят лидеров западных стран "не ставить в вину иммигрантам их цыганское происхождение". Предполагается, что Саркози прибудет в Бухарест 30 августа с двухдневным визитом, основной темой которого станет проблема румынских цыган во Франции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,