+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цыгане блокировали вокзал на румыно-венгерской границе.

27 августа несколько сотен трансильванских цыган заняли железнодорожный вокзал в городе Арад (румыно-венгерская граница), требуя разрешения властей на выезд за рубеж. Под предлогом невыполнения условий "путешествия в зону Шенгена", пограничная полиция за последние сутки не позволила пересечь границу более 1 тыс румынских граждан, в большинстве принадлежащих к цыганскому этносу.
Как сообщили официальные лица в МВД Румынии, собравшиеся в Араде цыгане пытались выехать в Венгрию, Испанию и Францию "на сбор фруктов или в гости к родственникам", однако были остановлены из-за отсутствия необходимых документов. У многих, в частности, не было обязательной медицинской страховки.
"Потерпевшие", в свою очередь, утверждают, что документы у них в порядке, а не пропускают их только потому, что они цыгане.
Кроме того, они обратились с письмом к министру внутренних дел Франции Никола Саркози, в котором просят лидеров западных стран "не ставить в вину иммигрантам их цыганское происхождение". Предполагается, что Саркози прибудет в Бухарест 30 августа с двухдневным визитом, основной темой которого станет проблема румынских цыган во Франции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни