+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камбодже нашли 30 золотых Будд.

Власти Камбоджи сообщили, что в одной из древних пагод, в джунглях примерно в 100 километрах от Пномпеня, найдены три десятка миниатюрных статуй Будды. Большинство из них из чистого золота.
Фигурки примерно десятисантиметровой высоты и каждая весом в полкило, судя по всему, были изготовлены сотни лет назад. По словам Ханга Ситима, заместителя начальника полиции в провинции Кампонг Том, 27 золотых, три серебряных и один бронзовый Будда провели несколько веков под пагодой Пор Пейч к северу от Пномпеня.
В субботу у Пор Пейч стали работать реставраторы, они намерены возродить древний храм из песчаника, разрушенный в 70-е годы отрядами Пол Пота в процессе тотального искоренения религии. Впрочем, и до того храм был закрытым. "Я думаю, фигурки были зарыты в землю, сотни лет назад, когда храм еще работал", - заявил журналистам Ханг Ситим.
Вокруг Пор Пейч был выставлен кордон полиции, чтобы обезопасить храм от нашествия охотников за кладами. Первоначально власти планировали перевезти Будд в близлежащий городок, но после протестов местных жителей, считающих, что изваяния божества принадлежат этим местам, оставили фигурки в храме.
Как передает из Пномпеня корреспондент агентства Рейтер, местные монахи и монахини были так обрадованы находками, что немедленно устроили у храма импровизированный религиозный фестиваль и гуляния, продолжавшиеся три дня.
По словам представителя полиции, ничего подобного в Камбодже раньше не находили. Впрочем, какие еще таинства скрывают местные джунгли, никто не знает. В этих местах в VI-VIII веках нашей эры древние кхмеры построили десятки небольших храмов, опередивших строительство более грандиозных сооружений типа знаменитого Ангкор Вата лет на 300, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за