+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камбодже нашли 30 золотых Будд.

Власти Камбоджи сообщили, что в одной из древних пагод, в джунглях примерно в 100 километрах от Пномпеня, найдены три десятка миниатюрных статуй Будды. Большинство из них из чистого золота.
Фигурки примерно десятисантиметровой высоты и каждая весом в полкило, судя по всему, были изготовлены сотни лет назад. По словам Ханга Ситима, заместителя начальника полиции в провинции Кампонг Том, 27 золотых, три серебряных и один бронзовый Будда провели несколько веков под пагодой Пор Пейч к северу от Пномпеня.
В субботу у Пор Пейч стали работать реставраторы, они намерены возродить древний храм из песчаника, разрушенный в 70-е годы отрядами Пол Пота в процессе тотального искоренения религии. Впрочем, и до того храм был закрытым. "Я думаю, фигурки были зарыты в землю, сотни лет назад, когда храм еще работал", - заявил журналистам Ханг Ситим.
Вокруг Пор Пейч был выставлен кордон полиции, чтобы обезопасить храм от нашествия охотников за кладами. Первоначально власти планировали перевезти Будд в близлежащий городок, но после протестов местных жителей, считающих, что изваяния божества принадлежат этим местам, оставили фигурки в храме.
Как передает из Пномпеня корреспондент агентства Рейтер, местные монахи и монахини были так обрадованы находками, что немедленно устроили у храма импровизированный религиозный фестиваль и гуляния, продолжавшиеся три дня.
По словам представителя полиции, ничего подобного в Камбодже раньше не находили. Впрочем, какие еще таинства скрывают местные джунгли, никто не знает. В этих местах в VI-VIII веках нашей эры древние кхмеры построили десятки небольших храмов, опередивших строительство более грандиозных сооружений типа знаменитого Ангкор Вата лет на 300, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р