+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камбодже нашли 30 золотых Будд.

Власти Камбоджи сообщили, что в одной из древних пагод, в джунглях примерно в 100 километрах от Пномпеня, найдены три десятка миниатюрных статуй Будды. Большинство из них из чистого золота.
Фигурки примерно десятисантиметровой высоты и каждая весом в полкило, судя по всему, были изготовлены сотни лет назад. По словам Ханга Ситима, заместителя начальника полиции в провинции Кампонг Том, 27 золотых, три серебряных и один бронзовый Будда провели несколько веков под пагодой Пор Пейч к северу от Пномпеня.
В субботу у Пор Пейч стали работать реставраторы, они намерены возродить древний храм из песчаника, разрушенный в 70-е годы отрядами Пол Пота в процессе тотального искоренения религии. Впрочем, и до того храм был закрытым. "Я думаю, фигурки были зарыты в землю, сотни лет назад, когда храм еще работал", - заявил журналистам Ханг Ситим.
Вокруг Пор Пейч был выставлен кордон полиции, чтобы обезопасить храм от нашествия охотников за кладами. Первоначально власти планировали перевезти Будд в близлежащий городок, но после протестов местных жителей, считающих, что изваяния божества принадлежат этим местам, оставили фигурки в храме.
Как передает из Пномпеня корреспондент агентства Рейтер, местные монахи и монахини были так обрадованы находками, что немедленно устроили у храма импровизированный религиозный фестиваль и гуляния, продолжавшиеся три дня.
По словам представителя полиции, ничего подобного в Камбодже раньше не находили. Впрочем, какие еще таинства скрывают местные джунгли, никто не знает. В этих местах в VI-VIII веках нашей эры древние кхмеры построили десятки небольших храмов, опередивших строительство более грандиозных сооружений типа знаменитого Ангкор Вата лет на 300, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,